Выбираем ламинат для дома

0,00
Статьи

Выбираем ламинат для домаЛаминат (ламинированное напольное покрытие) представляет собой плиту из двп, с обеих сторон которой проклеена пропитанная смолами бумага. На наружную сторону наклеивают декоративную бумагу с рисунком под камень, плитку, дерево или другое, и ламинируется специальными смолами. Такое напольное покрытие популярно благодаря своей практичности и долговечности. Но следует иметь в виду, что толщина ламината может варьироваться от 6-12 мм и от этой разницы зависит стойкость и звуко — теплоизоляционные свойства.

Как подобрать ламинат для жилого помещения:

Кухня

Выбираем ламинат для домаКухня в доме достаточно оживленное место, особенно если семья большая. Здесь необходимо поддерживать чистоту ежедневно и без влажной уборки каждый день не обойтись. Поэтому тут целесообразно использовать влагостойкое ламинированное покрытие на пол с фактурной поверхностью, помогающей избежать скольжения. Для большей надежности стыки покрытия можно обработать специальной мастикой. Класс покрытия здесь должен быть не ниже 33.

Спальная комната

При выборе ламинированного напольного покрытия для спальной и детской комнат необходимо обратить на качество смол, которыми пропитана доска. Именно от этого зависит свойство шумопоглощения, которое просто необходимо в этих жилых комнатах. Некоторые производители предлагают ламинат с готовой звукоизоляционной прослойкой, но надеяться только на нее не стоит – лучше всего перед монтажом напольного покрытия использовать специальные материалы для утепления и звукоизоляции. В этом случае можно быть уверенным, что пол не будет скрипеть под ногами, исчезнут сквозняки и ослабнет ударный шум.

Ванная комната

Выбираем ламинат для домаТут необходим водостойкий вид ламината. Его отличие от влагостойкого заключается в том, что он производится на основе плит пвх, которые совсем не впитывают воду. При постоянном соприкосновении с водой напольное ламинированное покрытие водостойкого типа не коробится и не теряет своих свойств и внешнего вида. По своим техническим характеристикам данное покрытие схоже с керамической плиткой. Класс ламината для ванной комнаты -32 и 33.

Прихожая

Пол в прихожей жилого помещения также испытывает достаточную нагрузку из — за своей высокой проходимости. Влажнаяуборка в прихожей проводится так же часто, как и на кухне, потому тут стоит применить влагостойкий ламинат 34 класса.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector