Советы по укладке мармолеума

0,00
Статьи

Мармлеум является достаточно новой разработкой в сфере производства напольных покрытий, однако за короткое время он завоевал значительную популярность. Это объясняется его техническими характеристиками, совместившими в себе свойства линолеума и ламината, а также исключительная экологичность материала, включающего в себя только натуральные компоненты. Советы по укладке мармолеума

Исходя из необычности свойств мармолеума, существуют и определенные нюансы в его укладке, слегка напоминающей работу с ламинатом или паркетной доской:


1. Подготовка поверхности по
ла. Традиционная процедура для любого напольного покрытия, и главная задача в данном случае – добиться ровной поверхности, ведь мармолеум является достаточно хрупким материалов, поэтому важно избежать наличия всяких ямок и переходов. В случае с деревянным полом выравнивание осуществляется при помощи ОСБ листов или фанеры, если же основание бетонное – то удобнее всего воспользоваться самовыравнивающейся стяжкой.

2. Учет коэффициента температурной деформации.
При укладке важно учесть то, что мармолеум реагирует на изменения температуры, слегка меняя свои размеры, наподобие ламината. Поэтому по периметру отделываемого помещения устраиваются температурные зазоры, для чего используются специальные вкладки в комплекте материала. Также мармолеум нельзя жестко фиксировать с полом через приклеивание или другим способов, очень важно, чтобы он сохранял определенную подвижность.

3. Укладка. В этом процессе может применятся два способа, обычный, и с подбором рисунка. В первом случае процесс полностью имитирует укладку ламината, а во втором – начало работы ведется от центра комнаты, что дает возможность предусмотреть все необходимые комбинации оттенков.

4. Соединения. По причине гибкости этот процесс сложнее, чем при укладке ламината. Дело в том, что состыковку мармолеума лучше всего производить под некоторым углом, что осуществляется за счет использования косых брусков. Это приспособление значительно убыстряет процесс укладки, а угол скоса выбирается с расчета наибольшего удобства соединения. Забивание отдельных полос в пазы друг друга осуществляется с применением специальной наставки.
Советы по укладке мармолеума
5. Порезка.
Порезку мармолеума удобнее всего осуществлять ручной ножовкой по металлу с мелкими зубьями, или электрическим лобзиком с аналогичной пилой.

Сам процесс монтажа отдельных полос материала не очень сложен, главное делать скидку на его хрупкость, и учитывать это при работе. По завершению укладки полученное покрытие хрупким не является.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector