Как установить ламинат на потолок

0,00
Статьи

Разработчики отдельных строительных материалов даже не подозревали, что из изделия выйдут за рамки своей первоначальной зоны применения. Эта участь постигла такой материал для отделки пола, как ламинат: впоследствии, им стали обшивать также стены и потолки. По способу монтажа такая потолочная система напоминает установку гипсокартона, однако, в отличии от последнего, не требует   Как установить ламинат на потолокпоследующей процедуры шпаклевки, шлифовки и покраски.

По сути, отделка потолка ламинатом встала в один ряд с подвесными потолочными системами. Как и в них, установка ламината на потолок дает возможность сразу получить чистовую поверхность, готовую к эксплуатации. Также в силу вступает экономический эффект, ведь такой потолок обходится дешевле гипсокартонного. Во-первых, для потолка не имеет смысл применять дорогие виды ламината, ведь он не испытывает никаких механических нагрузок. Во-вторых, отделка гипсокартонной системы требует покупку шпаклевочного и покрасочного материала, что в случае с ламинатом не требуется.

Монтаж ламината на потолок также имеет некоторое своеобразие:

1. Каркас. Он изготовляется из тех же металлических профилей, применяемых для гипсокартона. При этом шагом несущего профиля выбирается треть длинные полосы ламината, а число П-образных крепежных элементов и поперечных перемычек возрастает. Эти дополнительные меры осуществляются по причине большего веса ламината, сравнительно с гипсокартоном. Во всем технология сборки каркаса идентична монтажу гипсокартонных плит.

2. Крепление ламината. Отдельные ламинированные полосы крепят одновременным фиксированием при помощи кляймера и приклеиванием. Учитывая особенность ламината менять свои размеры при изменении показателей влажности и температуры воздуха, примять следует пластичные виды клея. Это обеспечит ламинату возможность свободно двигаться в известных пределах.

3. Деформационный шов.
Это повторяет технологию укладки ламината на пол, когда вдоль каждой стены оставляется зазор в 6-8 мм.
  Как установить ламинат на потолок
4. Поштучная укладка.
В отличии от пола, где изделия можно укладывать целыми рядами, на потолке каждую полосу придется закреплять отдельно. Для быстроты процесса применяется молоток и деревянная наставка. При этом поперечная стыковка полос осуществляется за счет крепления их с обеих сторон от шваа. В таких местах клей намазывают на края профиля, иначе он может попасть в стыки и вызвать затруднения с подгонкой ламината. При укладке последнего ряда придется осуществлять крепление непосредственно через панели, через предварительно проделанные отверстия с потайками для саморезов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector