Материалы для внутренней и наружной отделки бани

0,00
Статьи

Материалы для внутренней и наружной отделки баниПоследним этапом строительства бани или частного дома является внутренняя наружная отделка. Этот процесс необходим как для утепления, так и для придания строению законченный и облагороженный вид. Материалов для отделки помещений множество и необходимо учитывать такие их качества как влагостойкость, негорючесть, экологическую безопасность, устойчивость к высоким температурам.

Наружная отделка

Если баня возводилась из бруса, то можно обойтись и без наружной отделки. Брусовое строение само по себе выглядит достаточно благородно. Но необходимо качественно проконопатить щели, что бы предотвратить уход тепла.

Если же строение блочное, то без дополнительной отделки не обойтись. Такие материалы как пеноблоки, ракушечник, шлакоблоки требуют финальной декоративной отделки. Для этой работы подойдут пластиковые панели и (или). Перед тем как взяться за отделку фасада любыми материалами обязательно нужно утеплить стены бани.

Материалы для внутренней и наружной отделки баниОтделка с помощью пластиковых панелей достаточно распространена в наше время. Современная промышленность может предложить достаточно разнообразную цветовую гамму этого материала и многообразие текстур. Для наружной отделки бани предпочтительнее выбирать натуральные текстуры и цвета. Можно приобрести панели, имитирующие деревянный сруб. Пожалуй, такой выбор будет идеальным для частного дома и бани.

Монтаж пластиковых панелей настолько понятен и легок, что с этим справится даже начинающий мастер. Достаточно закрепить их с помощью самореза на металлические профиля.

Декоративная штукатурка для отделки фасада бани представляет собой особую смесь, которую перед началом работы приготавливают в необходимых пропорциях по инструкции. Как вариант, красители могут быть уже добавлены в смесь, остается только подобрать цвет и текстуру.

Перед применением декоративной штукатурки стены бани необходимо утеплить рулонным пенопластом, который крепится (приклеивается) к стене. И уже после утепления можно приступить к оштукатуриванию.

Готовить раствор нужно строго по инструкции, лучше всего небольшими порциями, чтобы смесь долгое время не стояла на воздухе. Смесь декоративной штукатурки наносится точными и уверенными движениями с помощью обычного, удобного для вас, шпателя. Работу по наружной отделке фасадов декоративной штукатуркой желательно проводить только в теплое время года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector