Последовательность установки цокольного отлива

0,00
Статьи

Цокольный отлив служит дополнительной защитой нижней части фасада от задуваемых на стену атмосферных осадков. Наиболее популярными изделиями подобного рода являются оцинкованные козырьки, которые зачастую дополнительно покрывают полимерами: это несет и защитную, и декоративную функцию, благодаря чему производители получают возможность окрашивать отливы в любой цвет.     Последовательность установки цокольного отлива

При установке отлива на цоколь следует придерживаться следующей последовательности выполнения работ:

1. Обустройство посадочной канавки. Для начала отбивается горизонтальная линия по всему периметру фасада, на расстоянии 2-3 см над цоколем. По этой метке прорезается канавка, глубиной 15 мм: для этой цели обычно применяют болгарку, со специальной насадкой для бетонных работ (в случае, если дом деревянный, применяется отрезной диск соответствующего предназначения). В эту канавку происходит установка верхнего загнутого края козырька, что обеспечит защиту от стекающей по стене воды.

2. Установка. Монтаж отливов начинают от угла, для чего в первую очередь производится подготовка первой пары изделий. В процессе этого нужно подрезать края изделий под углом 45 градусов, с расчетом небольшого напуска друг на друга. Также еще до установки на отливах сверлятся соединительные отверстия по краям и по длине. Выставив первую пару от угла, через отверстия просверливается фасад, и производится крепление отливов при помощи дюбелей. При монтаже каждого последующего фрагмента важно делать небольшой нахлест на предыдущий – до 5 см. Для того, чтобы увеличить жесткость крепления, прибегают к заполнению свободного пространства под козырьками монтажной пеной с малым процентом расширения. Такая мера не только укрепит жесткость установки, но и создаст дополнительную влагозащиту.
    Последовательность установки цокольного отлива
3. Герметизация канавки.
Эта процедура совершается при помощи силикона или акрилового герметика: если это не сделать, стены в этом месте может постепенно разрушаться от приникающей влаги в процессе последующего ее замерзания.

Во время монтажных работ с оцинкованными отливами лучше не применять болгарку, так как она способна повреждать защитное покрытие изделий. Наилучшим вариантом будет иметь в своем арсенале электрические ножницы по металлу. То же самое касается и молотка: вместо металлического лучше применять киянку, особенно в тех случаях, где необходимо подгибать козырьки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector