Способы утепление крыши бани самостоятельно

0,00
Статьи

Способы утепление крыши бани самостоятельноОт своевременного и качественного утепления напрямую зависит как влажность, так и температура в бане, потому подойти к этому процессу стоит со всей серьезностью. Главные этапы при утепления крыши — это качественное утепление скатов и потолка парной. При условии, что в бане холодный чердак, скаты крыши в дополнительном утеплении не нуждается. При помощи окон создается вентиляция чердака, а непосредственно в чердаке хранят и сушат венички.

В том случае, если наша баня имеет мансардный этаж, то здесь нуждается в утеплении и скат крыши и потолок. Благодаря этой процедуре, мансардный этаж можно превратить в настоящую зону отдыха. Но здесь нельзя допускать сильной влажности, потому необходимо обратить внимание на хорошую пароизоляцию всех перекрытий.

Доступные варианты утепления и материалы

Утеплить потолок дачной бани возможно двумя способами, это:
• Настильным.
• Подшивным.

При выборе настильного способа понадобятся доски потолще, которые укладываются на самые верхние венцы срубов. При выборе подшивного способа закрепляют их к балкам перекрытия внизу.

Для надежного утепления крыши можно взять и природные экологически чистые материалы, такие как глина впережку с соломой и (или) песком. Так же хорошо подойдет и минеральная вата. Немаловажную роль играет пароизоляция потолка. Ее нужно выполнить со стороны парной, используя металлизированные пленки.

Этапы настильного утепления

Способы утепление крыши бани самостоятельноУкладывают достаточно толстые доски поперек сего помещения парной. Для наилучшего результата в предпоследнем венце делают выемку на всю толщину доски. Затем обрабатывают антисептическим раствором бревна и кладут доски плотными рядами, избегая зазоров.

С внутренней стороны доски точно также вымачиваются антисептическим раствором и хорошо высушиваются. Затем их необходимо обшить пароизоляционной пленкой обычным мебельным степлером.

Наверху наши доски укрываются паропроницаемой изоляцией. Это нужно для того, чтобы пары отводились от досок, иначе они будут просто гнить. Сверху кладут глину, смешанную с керамзитом. Толщина данного слоя не менее 20 см.

Этапы подшивного утепления

Способы утепление крыши бани самостоятельноИзготавливают черновой потолок из досок 25 мм, укрепляя снизу балок при помощи саморезов. Степлером обшивают полотно потолка со стороны парной комнаты металлизированной пленкой, стыки которой подклеивают слоями скотча. Затем из вагонки строится чистовой потолок, тем временем вагонка закрепляется на бруски сверху пароизоляционного слоя.

Затем утепляющие пласты в 10-15 см прокладываются между всеми балками очень плотно, без зазоров. При этом способе глина не используется, иначе доски могут просто продавиться.

Сверху матов укладывают гидроизоляционную пленку. Если есть неаккуратные стыки, то с склеивают скотчем.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector