Теплый пол: какой лучше выбрать

0,00
Статьи

В философии обустройства отопительных систем наблюдается устойчивый сдвиг в сторону растущей популярности теплых полов. Наличие такой системы в домах с централизованным отоплением дает возможность не зависеть от сроков отопительного сезона, а в частном строительстве иногда даже отказываются от традиционных радиаторов в пользу теплых полов. Дело в том, что такое размещение      Теплый пол: какой лучше выбрать нагревательных элементов является более эффективным как экономически, так и функционально: поднимающийся теплый воздух от пола более равномерно нагревает помещения, к тому же, отпадает необходимость в постоянном уходе за радиаторами.

В продаже существуют несколько разновидностей теплых полов, более подходящих к той или иной жилищной ситуации:

1. Водяной пол. Представляет собой систему труб, которую после укладки заливают обычной цементной стяжкой. В качестве теплоносителя в данном случае выступает горячая вода, закачиваемая или из центрального водопровода, или подогреваемая при помощи отдельных обогревателей. Впоследствии стяжку можно декорировать кафельной плиткой, ламинатом или линолеумом. Особо подходит такой тип теплого пола, когда необходимо обогревать помещения значительной площади. Однако следует помнить, что такая система будет постоянно нуждаться в сервисном обслуживании, к тому же, в ней достаточно сложно регулировать температуру.

2. Электрический пол. Данная система включает в себя нагревательный электрический кабель и терморегулятор, контролирующий работу теплого пола. Как правило, кабель укладывается поверх стяжки, а поверх него можно обустраивать практически любую отделку. Электрический теплый пол очень удобен в плане регулировки, вернее, за человека все делает автоматика: и включит при понижении температуры ниже заданной, и выключит, при перегреве, и оптимизирует режим. Отличается значительным сроком службы, а в процессе эксплуатации практически не требует никакого ухода. Однако, выбирая напольное покрытие, важно учитывать, что такие системы прогревают пол очень быстро, что не очень полезно для некоторых отделочных материалов.

3. Пленочный пол.
Является разновидностью электрического теплого пола, однако, в отличии от классики, в данном случае в качестве нагревательного элемента используется не кабель, а тонкая пленка. Такой пол удобен тем, что его можно постилать без специального обустройства стяжки: главное, чтобы основание было ровное. Реализуется в специальных рулонах, которые можно резать по любому необходимому размеру.
      Теплый пол: какой лучше выбрать
4. Стержневой пол. Также является разновидностью электрического, где обогревательными элементами выступают специальные стержни из меди, лавсана или карбона. Крепление стержней производится при помощи стяжки или кафельного клея.

5. Инфракрасные полы.
Относится к самым новым разработкам в этой сфере, где применяется метод отопления не через нагревание, а через излучения инфракрасных лучей с поверхности тончайшей пленки. Укладочный материал в таких системах очень прочный, и может укладываться, в том числе, и под кафельную плитку.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector