Особенности покраски потолочных фризов

0,00
Статьи

Использование потолочных фризов для оформления стяжки потолка имеет значительный декоративный и функциональный эффект: в результате этого потолок приобретает четкие ясные границы, а отделку потолков и стен будет производить намного проще, ведь между ними появляется своеобразный разграничительный буфер. Как правило, в этом случае применяются пенопластовые или    Особенности покраски потолочных фризовпенополистироловые изделия, которые можно впоследствии красить.

Покраска потолочного плинтуса – дело вроде бы и простое, однако для ее качественного осуществления необходимо знание определенных строительных тонкостей:

1. Важность правильной и качественной поклейки. Для того, чтобы краска легла ровно и смотрелась красиво, фризы должны бить поклеены с соблюдением всех принципов. Особенное внимание в таком случае уделяется местам состыковки вдоль периметра и по углам: на этих участках не должно быть наплывов или щелей, ведь покраска лишь подчеркнет их. Поэтому, прежде чем красить фризы, нужно осмотреть их на предмет вышеуказанных изъянов, и, где нужно, слегка подшлифовать или подшпаклевать. Также во время этого процесса следует обратить внимание на нижние и верхние стуки прилегания к стене и потолку, и, если будут обнаружены малейшие щели, заделать их шпаклевкой.

2. Подбор краски. Как правило, для окрашивания фриза применяется тот же покрасочный материал, что и для потолка: это может быть водоэмульсионная, акриловая или латексная качественная краска. Весьма желательно применять влагоустойчивые виды материала, ведь в процессе эксплуатации время от времени будет возникать нужда в протирании фризов от пыли (особенно, если они содержат фигурные рисунки). Также влагоустойчивая краска поможет при поклейке обоев на стены: как известно, во время этого процесса фризы довольно часто вымазываются в обойный клей, и их приходится часто вытирать. В таких местах дешевые виды красок могут со временем облущиваться, именно из-за воздействия обойного клея.

3. Процесс покраски. Если покраска производится вместе с потолком, то просто нужно вооружиться мягкой кистью, и заодно красить фриз, стараясь избегать наплывов и следов от ворсы. В случае, если покраска потолка осуществляется не из строительного козла,    Особенности покраски потолочных фризова при помощи телескопического удлинителя, фризы придется красить отдельно, используя стремянку. Лучше всего это делать до покраски потолка, заодно окрашивая участок возле фриза, являющийся «мертвой зоной» для валика. В отдельных случаях, особенно, если стены тоже окрашиваются, фризы могут тонироваться в какой-то определенный оттенок, чтобы выделить их. В таком случае при покраске нужно будет использовать специальные защитные куски картона, чтобы избегать попадания краски на потолок или стену.

В отдельных случаях фриз может окрашиваться еще до его монтажа: это бывает тогда, когда его поклейка осуществляется поверх обоев и готового потолка.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector