В каких случаях при декорировании потолка применяют побелку

0,00
Статьи

Побелка несколько десятков лет назад было монополистом при декорировании потолка, ее применяли повсеместно – как в квартирах, так и общественных заведениях. В связи с появлением множества других материалов и способов отделки она отошла далеко на второй план, однако, в отдельных ситуациях она остается чуть ли не единственным приемлемым вариантом.   В каких случаях при декорировании потолка применяют побелку

В наше время побелку применяют в следующих ситуациях:

1. Декорирование потолков в помещениях неосновного типа. Побелка обладает несколькими неоспоримыми преимуществами: она очень дешева, и очень проста в нанесении. К тому же, создаваемое ее покрытие отличается паропроницаемостью и экологичностью, ведь в состав побелки входя исключительно натуральные компоненты. Исходя из этого, когда какое-нибудь обширное помещение складского типа требует незатейливого ремонта, то для потолка лучшим вариантом является побелка: более дешевого материала просто не найти. Мел или известь стоят копейки, а если применять более дорогие материалы, то такой ремонт влетит в копеечку, ведь площади таких помещений значительны. В случае, если отделываемое помещение обладает повышенной влажностью, то лучше применить известь, которая отлично противостоит образованию грибка и плесени. Таким образом очень часто отделывают овощехранилища, используя побелку и для покрытия стен.

2. Очень высокие потолки в общественных зданиях. В таких случаях главное, чтобы потолок был белым и более-менее ровным. А из чего оно состоит – не главное, ведь мелкие детали визуально не просматриваются. Поэтому, применив побелку, можно и значительные финансы сэкономить, и быстро справиться с задачей, ведь работа пульверизатором осуществляется с высокой скоростью. Кстати, зачастую в таких ситуациях белят не только потолок, но и часть стены, применяя принцип фартука, где нижнюю часть стены декорируют более устойчивым материалом.

3. Интенсивные жирные пятна на потолочной панели.
Это бывает, когда панель пропитается маслом еще на этапе своей формовки, и тогда, какие ухищрение не применять, а на поверх водоэмульсионной краски все равно проявляются пятна. В таком случае панель можно закрыть каркасной системой, однако, это недешевое удовольствие, да и не очень применимое, если высота потолков в квартире не очень   В каких случаях при декорировании потолка применяют побелку большая. А применив побелку, можно и жилое пространство сохранить, и пятна скрыть, получив равномерную белую поверхность.

Также побелка до сих пор может применятся в обычных некритичных ситуациях, когда требуется сделать дешевый косметический ремонт: это могут быть или съемные квартиры, или простенькие загородные дома и дачи. Также часто таким образом декорируются неосновные постройки на приусадебном участке – летние кухни, сараи и т.п.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector