Частный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 году

0,00
Статьи

Частный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 годуСовременный stroyhouse.od.ua предполагает отказ от четкого выбора стиля, в котором будет оформлен дом. Сейчас принято сочетать, экспериментировать, вдохновляться как простым уютом, так и роскошью классики. Если раньше пытались скрыть промышленные элементы интерьера, то сейчас стало нормой подчеркнуть это, выделить декором в стиле «винтаж» или чем-то романтическим.

Сейчас для любителей поэкспериментировать открыта масса возможностей, существует множество прекрасных идей: от сдержанных и четких до дерзких и нетривиальных. Однако есть моменты, которые завоевали наибольшую популярность в мире дизайна. Можно выделить ряд тенденций, которые будут диктовать моду в дизайне частных домов в текущем году:

1. Больше открытости

Несомненно, этот тренд лидирует. Если ранее предпочитали просто совмещать кухонную зону, гостиную и столовую, то теперь и между спальней, ванной зоной и пространством гардероба тоже стали исчезать границы. Увеличиваются по площади террасы, веранды, лоджии и балконы, они уже не так четко «отрезаны» от остального дома, все прозрачней становятся разделяющие перегородки. Теперь никто не пытается отгородиться от окружающего мира, приходит осознание единства с ним.

Частный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 годуЧастный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 году

2. Технологии «смарт»: экологичность на первом месте

Смарт-технологии – это не только популярные система «умных домов», на данный момент в большей степени это охрана окружающей среды и собственная экономическая выгода. «Заботься об экологии и экономь» — тот принцип, по которому развиваются технологии. Вкладывая в экологию, вкладываешь в будущую экономию. Поэтому все большую популярность набирают солнечные батареи, климат-контроль, системы экономии расхода воды и др.

3. Новое – хорошо забытое старое

Казалось бы, когда идешь в ногу со временем, то и жизнь становится в разы комфортней и удобней. Проще и удобней – да, но для души нужно нечто большее. Уют и атмосфера домашнего очага, например. Включение некоторых элементов старинных домов в дизайн современного жилища – модная и быстро набирающая популярность тенденция.

Сейчас можно встретить такие популярные элементы, как:

 Библиотеки, которые вновь становятся «полноценными членами семьи». Книги успокаивают, создают особую атмосферу домашнего уюта. Поэтому если нет возможности выделить отдельное помещение под библиотеку, можно организовать уголок для чтения в гостиной или спальне.

 Погреба и винные кладовые – очень актуально для тех, кто предпочитает элементы роскоши и считает себя тонким ценителем коллекционных напитков.

 Кабинеты. Те, кто много времени посвящает карьере или творчеству, без домашнего офиса просто не обойдется. Это опять стало практично, модно и интересно.

 Женские будуары. Даже если женщина – строгий руководитель или неисправимый карьерист, ей необходимо свое личное женское пространство. Это должно быть такое место, где она могла бы чувствовать себя в первую очередь прекрасной женщиной. Этой цели служит будуар – в нем можно прихорашиваться перед зеркалом или отдыхать и мечтать под балдахином.

Частный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 годуЧастный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 году

4. Спортивный уголок.

В спорте – сила, и даже если дом не предполагает наличие тренажерного зала, отдельный уголок для занятий любимым видом спорта выделить можно и даже нужно. Возможно, это будет несколько тренажеров или шведская стенка с ковриком для йоги, это не так важно, главное, чтобы была мотивация и стремление быть активным и здоровым.

Частный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 годуЧастный дом: новое в дизайне интерьера в 2016 году

5. Мебель? Встроенная!

Этот тренд стойко удерживает свои лидирующие позиции, ведь это экономично, практично и очень умно. Такая мебель прекрасно «встраивается» в общее пространство, помогает визуально увеличить площади, отлично подходит для хранения огромного количества вещей – начиная посудой и декором и заканчивая цветами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector