Перепланировка кухни: что можно и чего нельзя

0,00
Статьи

Если вы являетесь собственником, то вы можете делать в своем помещении все, что душе захочется, благо, на данный момент, зайдя cherrytown.com.ua, можно купить квартиру в Вишневом. И получив заветный ключик, вопрос об обустройстве должен встать в первую очередь. Но, не всегда люди получают большую светлую кухню, функциональная зона которой также немаленькая, а посередине и вовсе стоит островок. Однако, какой бы ни была ситуация – из нее можно найти выход. И называется он перепланировкой. В этой статье рассмотрим, как лучше всего подойти к этому вопросу и на что стоит обращать внимание в процессе.

Перепланировка кухни: что можно и чего нельзяПерепланировка кухни: что можно и чего нельзя

Несущие стены

Если вы желаете объединить воедино кухонное и гостиное помещение, в первую очередь необходимо понять, какие стены капитальные. Под словом капитальный понимается то, что такая стена является несущей, и, если ее демонтировать, может пострадать вся конструкция дома. Если это ваш случай, то максимум, что вам доступно – создание проема, и то после получения разрешения от специальных органов, которые проводят экспертизу. Если это допустимо, то вам выдаются рекомендации касаемо размеров и возможности укрепления проема.

Газификация кухни

Расшириться с помощью комнаты реально в том случае, если между кухней и комнатой стоит перегородка. Однако, такой способ также имеет нюанс. Зачастую планировка такого плана предусматривается в малоэтажных газифицированных домах. При наличии газового оборудования данные манипуляции также могут осуществляться после дальнейших согласований. Вариантов здесь несколько. Первый: создание расширенного проема, который обязательно закрывается. Такое допустимо, если использовать раздвижные двери. Второй: вы отключаете квартиру от газовой сети. Однако, дешевой такую процедуру назвать сложно. Такое решение зачастую зависит от ваших индивидуальных возможностей, поэтому, принимать его необходимо взвешенно.

Квартира-студия

Обустройство студии является наиболее распространенным решением, если вы желаете получить максимальное количество свободного пространства. Однако, прежде чем это реализовывать, необходимо мысленно себе представить такое помещение: с любой точки квартиры будет виднеться кухня, санитарный узел, спальня, коридор и так далее. Здесь главное, чтобы вам жилось комфортно, и если вы принимаете такое решение из необходимости, а не из-за модных веяний, то это правильное решение.

Жилые и нежилые помещения в квартире

Площадь кухни может быть расширена за счет использования комнатного пространства, но, как гласят нормы, не более, чем на 25%. В свою очередь закон не запрещает объединять кухню с кладовкой или коридором. Стоит также отметить, что «объединиться» можно и с лоджией, но только с ней, не с балконом, так как в этом случае несущая стена не способна выдержать полагаемые на нее нагрузки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector