Деревянный забор для приусадебного участка

0,00
Статьи

Деревянный забор для приусадебного участкаМногие для своих приусадебных участков отдают свое предпочтение деревянным заборам, несмотря на то, что такой вид ограждения требует постоянного ухода за собой. Так почему же, несмотря на свои недостатки такие заборы, пользуются такой популярностью?

Конечно, основным плюсом такой конструкции считается то, что его можно сделать самостоятельно и на это не требуется определенных навыков. А во вторую очередь, что такие конструкции имеют изысканный и привлекательный вид и могут вписаться в любой интерьер приусадебного участка. Ну а для сельской местности такие ограждения считаются незаменимым элементом участка.

Тем более что деревянные ограждения хорошо сочетаются с деревянными окнами, балконами и жалюзи. С помощью таких элементов можно создать неповторимую архитектурную композицию, которая будет радовать вас и ваших близких долгое время, а соседи будут восхищаться таким произведением искусств. И, тем более что с помощью этого материала можно воплотить в реальность любые фантазии.

Основные преимущества дерева:
1. Древесина является экологически чистым материалом.
2. С помощью дерева можно создать спокойную атмосферу.
3. Можно придавать разные формы и цвета конструкции.
4. Дерево прекрасно сочетается с разными строительными материалами (кирпичом, камнем и штукатуркой).
5. При правильном уходе сохраняет свою красоту и изысканный вид не один десяток лет.

Несколько советов по строительству деревянного забора

Деревянный забор для приусадебного участкаВ первую очередь возводятся столбики и цоколи. Для их строительства хорошо подойдет бетон, камень или кирпич. Довольно важным моментом считается, что деревянная конструкция требует возведения легкого фундамента, который не требуется углублять ниже слоя промерзания почвы. Это благодаря тому, что деревянные заборы обладают небольшим весом.

Поперечины для такого вида забора можно использовать из дерева или из металла. Их необходимо фиксируют между столбами с помощью анкеров, которые заранее закладываются в тело столбика.

Возводить забор из такого материала рекомендуется так, чтобы между цоколем и нижней частью ограждения оставалось пространство. Это необходимо для того, чтобы такая конструкция была оснащена естественной изоляцией, которая будет предотвращать накапливанию воды и быстрому испарению ее. Также реконструкцию цоколя в верхней части нужно делать со скосом, это необходимо для стока дождевой воды.

При строительстве деревянного забора расстояние между столбами должно составлять около двух с половиной метра. А для ригелей (поперечин) можно использовать брусья из дерева с поперечным сечением 5/10 сантиметров. Для строительства забора в основном используются доски, имеющие толщину от 25 и до 38 сантиметров и ширину от 5 и до 15 сантиметров. При использовании досок, имеющих большую толщину при намокании со временем, могут растрескаться и деформироваться.

При возведении конструкции доски можно располагать в любом положении (горизонтальном или вертикальном) сплошным или решетчатым способом.

Крепление ригелей можно делать с одной или обеих сторон с помощью гвоздей или саморезов. При соблюдении основных правил в результате можно получить не только ограждение в виде защиты дома, но и для его декорации и украшения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector