Больше черного: смелое цветовое оформление кухонного интерьера

0,00
Статьи

Черный цвет можно встретить при оформлении любых интерьеров, но он применяется в небольших количествах с той целью, чтобы выделить акцент на каком-либо элементе. Однако, кухонное помещение, выполненное в гамме черного цвета, будет выглядеть поистине эффектным. Стоит заметить, что черный, используемый при оформлении интерьера, сейчас считается трендом, но не все понимают, как применять этот цвет, обладающий «тяжелым» характером.

Ниже рассмотрим основные советы, которые помогут разобраться в вопросе. Закажите дизайн квартиры в студии по следующей ссылке — www.zagariya-design.com.ua и все ваши желания реализуются профессионалами.

Больше черного: смелое цветовое оформление кухонного интерьераБольше черного: смелое цветовое оформление кухонного интерьера

Работа в одной плоскости

Если вы планируете найти место черному цвету не только для того, чтобы обратить внимание на мелочи, то рекомендуется выбирать конкретную плоскость, предназначенную для работ. Отметим, что даже в том случае, если оформление кухни будет слишком «черным», это не испортит общий ее вид, к тому же, появятся варианты внедрить и другие оттенки. Если ваша рабочая плоскость – вертикаль, то в черном цвете можно оформить мебель, фартук или холодильник.

Горизонтальная плоскость также может играть свою роль, но работа в ней менее рискованная, при этом, эффекта можно достичь уникального. Выбрав этот вариант, работать придется с горизонтальными плоскостями, которые на кухне являются столешницами, столами, полами и горизонтально проходящими трубами.

Конечно, всегда имеет место быть экспериментализм, предусматривающий плавный переход между вертикальной и горизонтальной плоскостью. Однако, такие виды работ считаются очень тонкими, поэтому велика вероятность допустить ошибку, исправить которую не так-то и просто. В связи с чем рекомендуется для проведения таких работ приглашать квалифицированного дизайнера.

Комбинация матовых и глянцевых поверхностей

Матовые поверхности чаще всего оформляются в угольном или темно-сером цвете. Такое решение придаст предметам роскошный, сдержанный и дорогой эффект. К тому же, на данный момент производители кухонной мебели и различной утвари также выпускают матовые изделия, которые органично впишутся в вашей квартире или доме. Но, по советам дизайнеров, не рекомендуется прибегать к крайностям. Благодаря глянцевому блеску помещение станет более оживленным, а окружающий интерьер – объемным. В том случае, если вы решили комбинировать темные оттенки, добиться объемности можно будет всегда.

Металлический блеск

Изделия из металла будут роскошно смотреться на черном фоне. Из возможных вариантов рекомендуется применять позолоту, серебро, хром, медь, латунь или даже бронзу. Стоит заметить, что такое оформление не является строгим, предусматривающим украшение смесителя, раковины или мебельной фурнитуры. Кухонный фартук также может быть оснащен металлическим блеском. Благодаря данному приему никто не сможет сказать, что ваша кухня слишком мрачна.

Верх в белом цвете

Все знакомы с золотым правилом: «белый верх, черный низ». Однако, применяется оно не только в гардеробе, но и в дизайне. Если ваша кухня получилась слишком черной, то можно оставить в белом цвете потолочную поверхность или стены. Чтобы помещение не казалось тривиальным, его всегда можно разбавить деревянными предметами. К тому же, это доступно благодаря цветным металлам и аксессуарам.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector