Несколько дизайнерских приемов, которые помогут сделать потолок визуально выше

0,00
Статьи

На данный момент приобрести собственное жилье не является проблемой, так как существует большое количество застройщиков, предлагаемых тот или иной вариант. К примеру, bolghome.com.ua вы сможете насладиться атмосферным спокойным городком, к тому же, рядом всегда будет атмосферное море. А что касается помещения, то его можно будет переоборудовать и оформить на свой вкус.

Стоит заметить, что в современных квартирах потолок имеет высоту не более 2.5 метров. Однако, если рассматривать типичные варианты жилья, то не везде высота доходит даже до этого параметра. В таком помещении невольно чувствуешь себя скованно, будто в коробке, однако, от таких ощущений можно избавиться, прибегнув к советам квалифицированных дизайнеров. Основные эффективные приемы из их арсенала раскроем в этой статье.

Несколько дизайнерских приемов, которые помогут сделать потолок визуально вышеНесколько дизайнерских приемов, которые помогут сделать потолок визуально выше

Блеск глянца

Решив сделать ремонт в собственной квартире, многие стараются добиться таких результатов, чтобы визуально помещения казалось более просторным, а потолок – выше. Наиболее простой способ визуально «увеличить» пространство между полом и потолком – использовать глянцевый блеск, оформляя эти поверхности. В случае, если потолок в помещении очень низкий, рекомендуется добиться такого результата, чтобы блеск отражался и от пола. В такой ситуации в качестве покрытия для пола отлично подходит глянцевая плитка из керамики или деревянный пол, который требуется покрыть лаком. Что касается потолка, то его можно оформить не матовой краской (она должна быть глянцевой или золотистой) или же произвести монтаж натяжного потолка, который способен отражать свет. Стоит заметить, что именно благодаря натяжным конструкциям, визуально помещение увеличивается практически в два раза.

Используем в дизайне вертикальные линии

Многие знают, что, если оклеить стены обоями с вертикальными полосами, это положительно скажется на визуальном восприятии помещения. Однако, принты такого плана на данный момент не очень востребованы, особенно если учесть, что сейчас доступно немало других отделочных материалов, поэтому не стоит ограничивать себя именно обоями. В интерьере можно использовать любые линии, главное, чтобы они были расположены в вертикальной плоскости. Они могут быть и незаметны, но их эффективность даст результат.

Стена с потолком

Эффект, который был упомянут выше, может быть использован более грамотно. К примеру, можно протянуть вертикальный элемент вдоль стены, который в последствии будет выведен в горизонталь. Таким образом получается одна сплошная линия, визуально «поднимающая» потолок и играющая роль акцентной стены в интерьере, что можно назвать модным, но качественным приемом. Добиться впечатляющих результатов вы сможете если выберете необычный оттенок.

В случае, если вы не планируете красить всю поверхность стены, может быть использован лишь ее определенный участок. Основная цель – осуществить переход на потолок. Таким образом сейчас нередко оформляются кроватные изголовья.

Используем шторы

Правильно повешенные шторы – те, которые размещены как можно выше к потолку. Не стоит бояться, когда используете слишком высокие шторы, даже если они визуально не подходят для проема окна (когда от верхней его части до потолка остается порядка полуметра). В первую очередь, такой результат добавит в помещение вертикаль, о которой говорилось выше, а во-вторых, этот метод визуально увеличит пространство. Не рекомендуется прикреплять карниз над самим проемом, так как такой способ легко «раздробит» пространство.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector