Советы по установке электрического накопительного водонагревателя

0,00
Статьи

Когда в доме отсутствует централизованное водоснабжение, наилучшим вариантом, чтобы обеспечить автономную систему горячей водой, является использование электрического накопительного водонагревателя. В отличии от проточного, накопительный нагреватель не требует значительной переделки электросети, и вполне может устанавливаться своими силами, без приглашения мастеров.     Советы по установке электрического накопительного водонагревателя

Схема подключения накопительного водонагревателя, работающего от электросети, достаточно проста:

1. Врезка в трубопровод. На трубах горячей и холодной воды устанавливаются тройники. В отдельных случаях, чтобы избежать порезки цельной трубы, тройники могут ставиться в местах размещения смесителя в ванной комнате.

2. Установка кранов. На каждую трубу, идущую к водонагревателю, ставиться один кран. Зачастую установка крана осуществляется непосредственно на тройнике.

3. Монтаж обратного клапана. Его ставят на трубе подачи холодной воды с целью предотвратить отток воды из емкости нагревателя назад в систему. Как правило, такой клапан приобретается в комплекте с водонагревателем, и устанавливается в непосредственной близости от него. Клапан оснащен дополнительным краном, обеспечивающим сливание воды из бака нагревателя, а также сливным патрубком. Инструкция гласит, что данный патрубок предназначен для надевания на него шланга, уходящего в канализацию.

4. Крепление.
Накопительные водонагреватели могут иметь как вертикальное, так и горизонтальное крепление. По технике безопасности, по причине значительного объема накапливаемой воды, помещение, где размещается нагреватель, должно иметь пол с абсолютной гидроизоляцией или специальный поддон со сборником воды с прямым отводом в канализационную систему.

Рекомендацией по размещении прибора является максимальное сокращение дистанции к расходным кранам. Это делается для     Советы по установке электрического накопительного водонагревателямаксимальной экономии расходуемой электроэнергии. Сугубое внимание требуется обратить на надежность крепления накопительного водонагревателя к стене с надежной поверхностью. Это должен быть бетон, кирпич, шлакоблоки и т.п., но ни в коем случае не гипсовые перегородки в ванных. Каждое резьбовое соединения на трубах должно быть дополнительно заизолировано фторопластовой уплотнительной лентой.

Во время эксплуатации следует помнить, что включать можно только заполненный водой водонагреватель. Если необходимо слить воду из бака, он должен быть отключен из сети. Если водопровод имеет показатель давления выше шести атмосфер, обязательно нужно установить предохранительный клапан. Ввиду большой мощности прибора, его настоятельно рекомендуют заземлять.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector