Советы по выбору сланцевой черепицы

0,00
Статьи

Черепица входит в число наиболее популярных материалов для отделки кровли, и имеет очень большое разнообразие по материалам изготовления. Одним из наиболее проверенных вариантом в этом отношении является черепица из сланца, используемая уже почти 900 лет.  Советы по выбору сланцевой черепицы

Материалом для ее изготовления служит сланец, крепкий и долговечный природный камень: он добывается карьерным или шахтовым методом, после чего на камнеобрабатывающих предприятиях распиливается на тонкие пласты. Изготовляемая их этих пластов может иметь различную форму и размеры, а цветовая палитра материала чаще всего включает в себя серый, зеленоватый, коричневый и бордовый оттенки.

Учитывая то, что сланец относится к натуральным материалам, черепица даже одного цвета отличается неповторимостью состава, структуры, расцветки: иногда это различие настолько разительно, что отдельные фрагменты приходится отбрасывать.

Так как сланцевая черепица относится к разряду дорогих материалов, выбирать ее следует очень тщательно:

1. Визуальный осмотр
. На поверхности должны отсутствовать белые пятна, подтеки, рыжие полосы и точки – они могут свидетельствовать об излишках кальция или о содержании железа. Какой бы не была причина, в местах изъянов материал будет разрушаться намного быстрее: это проявляется в образовании трещин и дыр. Такие образцы лучше откладывать в сторону. Еще нужно выбрать пару плиток наугад и полить их водой: появившийся в результате высыхания налет или белизна также говорят об их низком качестве.

2. Простукивание. Для этого применяется легкий молоточек, а черепица держится навесу. При наличии однородного металлического отголоска можно сделать вывод о хороших показателях плотности и структуры изделия. Если же отзвук будет глуховатый, это скорее всего свидетельствует о наличии внутри фрагмента пустот, приводящих к отслаиванию и разрушению. Если звук при ударе неоднородный, с хрипотцой – это признак наличия скрытой трещины.

3. Пробить одну черепичину. Для проверки также можно взять одно изделие, и ударить по его центру чем-то острым: в изделии хорошего качества должна появится пробоина, но сам материал остаться целым. Если же появились трещины – это свидетельство того, Советы по выбору сланцевой черепицы что материал очень хрупок, и не может быть применен на кровле.

С учетом дороговизны сланцевой черепицы, ее укладку лучше всего доверить специалистам: это станет залогом долговечности покрытия. Так как сланец является натуральным материалом, то после приобретения черепицу дополнительно сортируют по оттенкам, чтобы укладывать рядом наиболее подходящие фрагменты. Для простоты укладки иногда черепица поставляется с уже проделанными двумя отверстиями: если их нет, это приходится делать самостоятельно, применяя специальный инструмент.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector