Как обеспечить защиту металлической трубе в земле

0,00
Статьи

Несмотря на экспансию пластиковых изделий, металлическая труба еще довольно часто используется. Это объясняется преимуществом металла в его устойчивости к значительному давлению, механическим нагрузкам, температурным колебаниям. Самым главным врагом любого металлического изделия является коррозия, и в значительной мере это касается труб, размещенных под землей.   Как обеспечить защиту металлической трубе в земле

Находясь в земле, металлическая труба начинает играть роль электрода, а влажный грунт выступает электролитом. По этой причине трубы без защиты очень быстро подвергаются ржавлению с последующим полным уничтожением. Не следует также сбрасывать со счетов значительное механическое воздействие почвы, что еще больше способствует развитию коррозии металлической поверхности. Применение обычных покрасочных эмалей мало поможет, ведь они не способны выдерживать механические повреждения.

Чтобы найти эффективное решение, были изобретены специальные битумные эластичные вещества. В состав этих мастик происходит смешивание битума с полимерами, обеспечивающими прочность материала. Данные мастики способны защитить как окрашенное, так и неокрашенное металлическое изделия при эксплуатации его в экстремальных условиях.

Еще один способ защиты труб – это применение изоляционного материала геотекстиля, представляющего собой полимерное полотно с высокой прочностью, способное обеспечить надежную защиту от воздействия влаги. Особенностью геотекстиля является его сохранность в случае подземного использования, где он не подвергается процессам разложения. Цена материала достаточно низкая.

Одним из наиболее современных способов защиты металлической трубы в условиях подземной эксплуатации – применение холодного оцинкования. Процесс может быть реализован достаточно просто, независимо от условий. Осуществляется он при помощи валика и   Как обеспечить защиту металлической трубе в землекисточки, в результате чего полученное качество можно сравнить с заводским оцинкованием с применением гальванического или горячего способа. Процесс достаточно дорогой, а применяемое вещество имеет эпоксидную или полистирольную основу, с добавлением микроскопической пыли цинка. Процедура очень напоминает покраску, в результате чего образуется прочная защитная пленка с необходимыми показателями эластичности. Это очень важно в плане противостояния растрескиваниям, что сказывается на долговечности защиты.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector