Советы по ремонту отмостки

0,00
Благоустройство дома

Отмостка является важным элементом защиты фундамента строения от разрушающего воздействия климатических осадков, стекающих из крыши. Однако, с течением времени, отмостка зачастую разрушается: эту картину можно часто наблюдать вокруг старых домов. Кроме влияния времени, другой причиной таких разрушений может быть нарушения в технологии обустройства песчаной подсыпки или Советы по ремонту отмосткиэкономия на строительных материалах, добавляемых в бетон. Впоследствии это становится причиной появления трещин, сколов, произрастаний травы.

Исходя из функциональной важности отмостки, оставлять без внимания такие явления запрещено. Понятное дело, что идеальным вариантом является полный демонтаж старой и укладка новой отмостки, с применением утеплителей и гидроизоляторов. Однако, как часто бывает, средств и времени на такие масштабные мероприятия нет, поэтому прибегают к методу локального ремонта. Это дает возможность выиграть несколько лет для накопления ресурсов для более масштабных шагов.

Ремонтируя старую отмостку, следует прибегнуть к таким рекомендациям:

• Расшить трещины при помощи зубила или перфоратора: их ширина должна быть не менее пяти сантиметров. Фрагменты со слабым основанием подлежат полному удалению.

• Вполне допустимо применение кусков старого бетона, в целях экономии раствора. Такие фрагменты раскладываются по площади предстоящей заливки, с вбиванием их в землю. Также необходимо почистить это место от грязи и пыли.

• Необходимо обязательно загрунтовать трещины и старые куски: это увеличит их адгезию с новым бетоном.

• Новый раствор нужно обязательно готовить, используя мелкий щебень от https://express-tehbud.com/prodazha-sypuchikh-materialov в качестве наполнителя. Перед заливкой, для удобства, желательно смастерить простейшую опалубку из досок, для соблюдения необходимых форм. Также не забывать про трамбование бетона, чтобы удалить лишний воздух.
Советы по ремонту отмостки
• После укладки нового раствора его поверхность ровняется при помощи правила и жидкого цементно-песчаного раствора 1:1. Сметанообразный раствор накладывают на бетон, и разглаживают правилом, придавая отмостке необходимые очертания.

После завершения работы заделанные участки закрываются при помощи полиэтиленовой пленки: это делается, чтобы вода из бетона быстро не испарялась, что может приводить к появлению трещин. Если все сделать правильно, отремонтированная отмостка способна вполне сносно выполнять свои функции на протяжении 3-4 лет, а к тому времени, возможно, появится возможность ее полной замены.

По материалам сайта:  https://express-tehbud.com 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector