Рекомендации по укладке сизаля

0,00
Статьи

Современный рынок строительных услуг предлагает массу традиционных и нетрадиционных материалов для декорирования пола. Сизаль относится к разряду нетрадиционных способов покрытия, при изготовлении которых используются волокна листьев агавы. Подобный метод применяется для изготовления цыновок, канатных веревок, рыболовных сеток. Рекомендации по укладке сизаля

Напольное покрытие сизаль выпускают в рулонной фасовке, с шириной 4 метра, где в качестве подложки применяется латекс. При этом могут использоваться различные фактуры плетения, но сам материал отличается шероховатостью, безвредностью и минимализмом. Толщина напольного материала обычно составляет 4-5 мм.

Что касается недостатков сизаля, то он общий для всех натуральных материалов – боязнь воды. Поэтому его стараются не постилать в ванной и на кухне, ведь если сразу не сушить мокрые пятна, они обычно оставляют заметные следы на поверхности. Что касается ухода за таким полом, то для его чистки применяется пылесос: также, пару раз в год, рекомендуется использовать для этих целей сухой шампунь. Хорошая особенность сизаля – он плохо впитывает грязь, легок в уборке, долговечен и не очень дорогой.

При укладке сизаля следует учесть следующие рекомендации:

• Основа. Здесь требования очень схожи к требованиям при укладке ковролина. Для фиксации обычно используется универсальный клей для латексных оснований. Материал отличается прочностью, поэтому для подрезки потребуется острый инструмент хорошей прочности, имеющий загнутый конец.

• Усадка. Важно помнить, что укладку сизаля сопровождается усадкой: для этого по всем краям пола делают запас в 5%. Наиболее оптимальной температурой во время монтажа является +20-24 градусов, влажность при этом не должна быть повышенной.

• Предварительное расстилание. Рекомендуется за двое суток до начала постилки разложить сизаль на поверхности пола, для приобретения своей конфигурации и размеров, исходя из микроклимата данного помещения.

• Укладка. Сизаль расстилают вдоль краев пола с припусками, которые впоследствии обрезаются. После прирезки размеров полотно заворачивают наполовину, обнажая основание: оно намазывается клеем, которому дают немного схватится в течении пяти минут. После укладки материала на клей производится раскатка при помощи валика, начиная от центра комнаты. По завершению та же процедура Рекомендации по укладке сизаляповторяется для второй половины материала. Особое внимание уделяют границам покрытия, наблюдая большую тщательность при прикатывании. В дверных проемах можно применять декоративные порожки.

• Плинтус. Для достижения особой красоты плинтуса покрывают полосками из сизаля, при помощи двухстороннего скотча. Также можно не обрезать полосы, а подворачивать остатки от стен – это придаст покрытию еще большей оригинальности.

Как правило, клей высыхает в течении 3-4 суток, после чего пол можно эксплуатировать.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector