Советы по замене дверного порога

0,00
Статьи

Назначение дверного порога состоит не только в придании дверному проему декоративной завершенности, но и защите микроклимата в комнате от внешних влияний. Если установленные двери сделаны из древесины, то и порог, по возможности, стараются использовать из аналогичного материала: в таком случае все композиция будет дополнять друг друга. Сетевой шуруповерт станет вам надежным помощником в этом деле и поможет закрепить все конструктивные и отделочные элементы. Советы по замене дверного порога

Прежде, чем удалять старый порог, нужно удостоверится в его действительной негодности: во многих случаях эти изделия еще подлежат ремонту, с последующей службой в течении многих лет. Если поверхность отличается твердостью, на ней нет гнили, а лишь трещины – то такой порожек можно зашпаклевать специальным материалом по дереву, после чего произвести шлифовку и покраску.

Если степень поврежденности старого порога значительна, то его нужно менять. Для этого из его поверхности первым делом извлекаются все видимые крепежные элементы: для этого обычно применяют гвоздодер, шуруповерт или плоскогубцы. Иногда идут более простым и грубым методов – с помощью монтировки поддевают и вытаскивают изделия вместе с гвоздями и шурупами. Если есть риск повредить нижние элементы дверной коробки, порог можно предварительно распилить на части, а уже потом вытащить.

Перед установкой нового порога необходимо произвести некоторые подготовительные мероприятия. Сюда входит придание изделию необходимой конфигурации, чтобы дверь прилегала к нему плотно и без зазоров. Уступы, где прилегает дверь, обычно формируют при помощи электролобзика: для снятия лишнего используют стамеску и шлифовальную бумагу.

Для того, чтобы придать порогу устойчивость к влаге, его обрабатывают специальными жидкостями. Самый простой способ – замачивание в олифе на 24 часа. Альтернативным вариантом является использование современных пропиток антигрибкового и антисептического действия: качественные материалы подобного рода способны эффективно защищать древесину пять и более лет. Финишным этапом отделки нового порожка выступают краски или лаки, в зависимости от требуемого оттенка.

При установке порога осуществляется при помощи анкеров или шурупов, в зависимости от основания под ним. При этом лучше избегать вертикальных щелей в местах прилегания лутки, и лучше для этого запилить специальные пазы, глубиной 2 сантиметра. Простым  Советы по замене дверного порогаарифметическим расчетом определяется и требуемая ширина нового порога, с учетом этих пазов.

Удачным решением будет применить для крепления косые гвозди или саморезы, устанавливаемые на боковинах порога под углом 70 градусов. Впоследствии места крепления закрываются покрытием пола, плотно прилегающим к порожку. Для избегания появления трещин, перед забиванием гвоздей лучше проделать небольшие отверстия при помощи дрели.

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector