Советы по выбору и укладке морозостойкого кафеля

0,00
Статьи

Для того, чтобы избежать климатических и механических повреждений керамической плитки, уложенной на улице, была разработана специальная ее разновидность – морозостойкий кафель. От обычного он отличается большей плотностью материала и наличием глазури со всех сторон. Также, вместо обычной глины в данном случае применяется измельченный керамогранит, практически не впитывающий  Советы по выбору и укладке морозостойкого кафелявлагу.

Ни для кого не секрет, что именно влага, впитавшаяся в материал, становиться причиной его разрушений во время понижения температуры: это происходит из-за того, что при замерзании вода, увеличиваясь в объеме, разрушает находящееся вокруг вещество. Максимально обезопасив кафель от проникновения влаги, разработчики добились и устойчивости самого кафеля к сильным морозам: теперь появилась возможность укладывать его в условиях улицы не только на стены, но и на пол.

Отправляясь в строительный магазин с целью приобрести морозостойкую плитку, важно вооружится следующими критериями по выбору материала:

1. Глазуровка. На предмет качества глазуровки нужно проверить как лицевую, так и изнаночную сторону: они должны быть равномерными по цвету и структуре, без всяких сколов. Тыльная сторона на ощупь обычно более шероховатая.

2. Точность размеров. Осмотрев плитку с торца на свет, важно убедится в отсутствии вееров, иначе при укладке возникнут трудности. Еще один прием – приложить две плитки друг ко другу: наличие расхождения даже в 1 мм недопустимо.

3. Наличие маркировки. Морозостойкий кафель маркируют специальным значком в виде снежинки. Как правило, маркированная продукция проверенного производителя обычно не вызывает никаких проблем.

Что касается укладки морозостойкого кафеля, то тут есть ряд отличий от укладки обычной плитки:

• Специальный клей
. Обязательным условием является применение соответствующего морозостойкого клея, иначе во время первых же морозов возникнут проблемы. Лучший вариант такого клея – СМ17, или СМ117. Эти составы довольно дорогие, но и качество в условиях улицы они имеют соответствующее.
 Советы по выбору и укладке морозостойкого кафеля
• Укладка. В условиях улицы при укладке кафеля стараются применять уклоны, способствующие отведению большей части влаги естественным путем. На участках с большой нагрузкой проходимости обязательно применяется армирующая сетка, оберегающая укладочный раствор от появления трещин. Ниши под кафелем должны быть полностью заполнены клеевым составом: никаких пустот.

• Швы. На морозостойкой плитке швы делаются более широкими, что дает возможность избежать трещин во время значительных температурных колебаний. В качестве затирки, как правило, выступает морозостойкий раствор, на который производится укладка.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector