Как подобрать клей для кафеля

0,00
Статьи

Керамическая плитка является отличным облицовочным материалом, а в отдельных случаях – просто незаменимым. Однако, кроме правильного подбора самого материала, хорошей подготовки основания под укладку, еще одним важным критерием качества будущей облицовки является правильно подобранный клеевой состав. В продаже наличествует масса вариантов и разновидностей, отличающихся Как подобрать клей для кафеля как свойствами и ценой, так и производителем товара.

Для облегчения выбора клея для кафеля введена специальная международная классификация:

1. Для внутренних работ. Отличается самой низкой себестоимостью, и подходит в качестве клеевого состава при осуществлении облицовки стен внутри жилищ. Содержание всевозможных улучшающих добавок в нем сведено к минимуму, однако при условии крепкого основания и комфортных условий эксплуатации поклеенная с его помощью плитка небольшого размера держится достаточно хорошо и долго.

2. Повышенной фиксации. Отличается отличной адгезией, способен выдерживать значительные воздействия на растяжение. Как правило, такой клей применяют в тех случаях, когда на облицованную поверхность будут оказываться значительные динамичные или температурные нагрузки. Также раствор повышенной фиксации используют при работе с природным камнем и кафелем больших размеров, а также в условиях, когда монтаж плитки производится поверх старого кафеля или масляной краски.

3. Универсальный. Пользуется наибольшим спросом среди населения, так как может применятся и внутри, и снаружи дома. Разработчики вложили в этот клеевой состав наиболее усредненные эксплуатационные показатели, однако в специфических условиях применять универсальный клей не рекомендуется.

4. Для напольной плитки. От других составов отличается наличием пластификаторов, имеющих значительную процентную долю. Это придает клею свойство растекаться под плиткой, заполняя все полости и пустоты. Используется исключительно для пола, так как на стенах такой раствор плывет вместе с плиткой. По остальным параметрам дублирует универсальный клеевой раствор.
 Как подобрать клей для кафеля
5. Влагостойкий. Применяется в условиях с повышенным воздействием влаги. Это могут быть как внутренние помещения типа ванны или сауны, так и условия улицы – например, крыльцо или фасадная укладка. Свои показатели клей приобретает за счет наличия специального модификатора. Достаточно дорогой, но очень качественный материал.

Выбирая подходящий для себя клей для кафеля, берут во внимание размеры плитки и условия ее эксплуатации. Для любых средних условий обычно применяют универсальный клей, однако, если плитка крупная, или укладка производится на улице, лучше всего выбрать более дорогой специализированный материал.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector