Советы по покраске металлической трубы

0,00
Статьи

Как известно, коррозия является наиглавнейшим врагом любого металлического изделия. Металлический трубопровод нуждается в антикоррозийных мероприятиях, и особенно это касается труб для подачи холодной воды, по причине постоянного образования конденсата на их поверхности. Самый распространенный вид такой защиты – это покраска, позволяющая также произвести необходимое    Советы по покраске металлической трубы декорирование внешнего вида.

Готовясь к процессу окрашивания металлической трубы, важно всегда помнить один момент: решающее значение имеют не технические показатели применяемого покрасочного материала, а качество его адгезии с основанием трубы. Не допускается никакая неравномерность нанесения, возникновения пузырей, наличие остатков ржавчины на металле. Это может привести к быстрому отслаиванию наложенной краски, и распространения процесса коррозии на другие участки.

Для того, чтобы качественно покрасить металлическую трубу, важно соблюдать такую последовательность работы:

1. Почистить поверхность. В этот процесс входит удаление механическим путем старого покрасочного материала и коррозии. Операцию можно производить как ручным, так и механическим способом, в зависимости от ее объема и сложности. Для этого обычно применяют наждачку, металлическую щетку, шлифмашинку или специальную насадку на дрель и болгарку. Остатки ржавения удобнее всего удалять, применяя ортофосфорную кислоту, или специальные жидкости, ее содержащие. Это дает возможность не только очистить поверхность, но и получить прочную пленку в местах обработки.

2. Грунтовка. Следующим этапом является грунтование металлического изделия, с применением специальных жидкостей по металлу. Самым простым вариантом является ГФ-021.
    Советы по покраске металлической трубы
3. Покраска. Для этого важно выбрать материал, совместимый с примененной грунтовкой. Слишком толстый слой накладывать необязательно, так как он более подвержен разрушению. Самым незатейливым вариантом покрасочного материала является краски ПФ, однако вполне подойдут и более дорогие варианты полиуретанового, алкидного или эпоксидного материала, отличающегося большей прочностью.

Существует также специальная краска по ржавчине, отличающаяся достаточно высокой себестоимостью: обычно е применяют в отдельных сложных ситуациях. Однако, в обычных случаях лучше прибегнуть к классической процедуре подготовки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector