Как стыковать пластиковую и чугунную трубы

0,00
Статьи

В связи с широким распространением пластиковых труб достаточно часто встречаются ситуации, когда возникает необходимость присоединения новой канализационной трубы из пластика к старой чугунной системе. Чтобы обеспечить надежную и долговечную стыковку, были разработаны некоторые способы. Однако, прежде чем приступать к этой операции, важно помнить, что по ходу движения  Как стыковать пластиковую и чугунную трубы канализационной трубы не должно быть никаких сужений. Также не должно быть никаких выступов, заусениц, иначе это приведет к быстрому засорению и образованию пробок в таких местах.

Исходя из этих принципов, при движении жидкости от пластиковой части к чугунной часть из пластика должна быть уже, и вставляться внутрь чугунной. Также справедлив и обратный принцип, если движение воды осуществляется в противоположном направлении.

Само соединение может осуществляется такими способами:

1. Чугунный раструб. Если удалось сохранить чугунный раструб в целости, то пластиковая труба с меньшим диаметром вкладывается внутрь, для чего используется специальная манжета из резины (они есть в продаже). Перед тем, как произвести стыковку, раструб необходимо почистить и высушить. Затем по всему диметру раструба наложить тонкий слой сантехнического силикона, для обеспечения плотности соединения. Этим же веществом намазывают и внешнюю часть резиновой манжеты. После этого ее вставляют в раструб, и уже в нее производится укладка пластиковой трубы. После проделанной операции спустя 2 часа система готова к использованию.

2. Обрезок трубы. Если раструба нет, то можно попробовать вставить чугунную трубу в пластиковую. Чтобы этого достичь, обычно применяется пластиковый переходник, оснащенный манжетой. В такой ситуации операция осуществляется в обратном порядке: после высушивании и очистки чугунной трубы ее покрывают герметиком по месту стыкования, потом, после надевания резиновой манжеты одевается и труба из пластика.
  Как стыковать пластиковую и чугунную трубы
3. Клей. Для уплотнения места стыковки чугунной и пластиковой трубы могут применяться эпоксидные клеевые составы, сантехнические уплотнители, цементно-песчаные или цементно-асбестовые растворы, в которые иногда добавляют клей ПВА. Еще один вариант – применить самоклеющую ленту уплотняющего типа.

Иногда также может использоваться метод волосяной обмотки, наносимой на 2/3 части вставляемой трубы. После стыковки производится уплотнение обмотки по месту прилегания, после чего стык заделывается цементным раствором, укрепленным клеем ПВА. Изделие готово к использованию через 24 часа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector