Советы по использованию межвенцового утеплителя

0,00
Статьи

Использование натуральной древесины при строительстве загородных домов и дач пользуется значительной популярность, исходящей из свойств самого материала. Однако, чтобы обеспечить долговечность и внутренний комфорт такого строения, необходимо выполнить целый ряд предохранительных мероприятий, одним из которых является межвенцовое утепление. Советы по использованию межвенцового утеплителя

Любой материал для этой операции не подойдет, ведь он должен быть не просто экологичным и натуральным, но также отличаться долговечностью, и хорошо сопротивляться внешним климатическим воздействиям. Также очень важно, чтобы такая защита не боялась грибка и плесени, а по влагопоглощению и паропроницаемости была схожа с основным древесным материалом, что сохраняет от появления щелей и трещин.

Однозначно можно сказать, что в качестве межвенцового утеплителя в деревянном доме нельзя применять стекловату, монтажную пену или базальтовую плиту. Также не подойдет утеплитель, содержащий пенополистирол, отлично подходящий для каменных и кирпичных строений. В случае же деревянного дома использование подобных веществ ведет к накоплению влаги внутри конструкций, что однозначно пагубно для древесины.

Натуральная шерсть или вата из хлопка тоже не подойдет, ведь проходя цикл намокание-высыхание эти вещества изменяют свой объем, оголяя соединительные стыки. Также внутри данных материалов очень хорошо размножается моль и другие насекомые, впоследствии наполняющие дом.

Лучше всего применять для межвенцового утепления такие материалы:

1. Джут и лен. Данные материалы имею капиллярную структуру, позволяющую накапливать и затем отдавать излишки влаги соответственно с показателями влажности воздуха. Технические характеристики позволяют им хорошо удерживать тепло внутри  Советы по использованию межвенцового утеплителяпомещений. Чтобы сделать применение этих веществ более удобным, их выпускает в форме войлочных и паклевых лент. Выбирая материал, следует особое внимание уделять его однородности и пышности, иначе качество уплотнений будет недостаточным.

2. Овечья шерсть. Этот материал стал применяться не так давно: в нем используются уникальность внутренней структуры волокон шерсти: она не слеживается, и не подвержена воздействию грибка и плесени. Также овечья шерсть способна отлично противостоять шуму и регулировать влажность внутри деревянного дома.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector