Как избавиться от плесени в ванной комнате

0,00
Статьи, Техника

Споры плесневых грибков в определенном числе постоянно присутствуют в воздухе, но размножение их начинается только в случае возникновения благоприятных условий. Одним из наиболее подходящих мест для этого является ванная комната, обладающая значительной влажностью, отсутствием прямого солнечного воздействия, и недостаточной вентиляцией. Вентиляционное оборудование бывает различной мощности, но функционально выполняет одну функцию по обеспечению циркуляции воздуха. Осевой вентилятор обеспечивает оптимальный приток воздуха в помещение.

Как избавиться от плесени в ванной комнате

Поврежденные плесенью основания узнаются очень просто: они имеют темный скользкий налет и затхлый запах сырости. Плесневый грибок размножается достаточно быстро, разрушая отделочный материал и сантехническое оборудование. Также возникает реальная угроза для здоровья людей за счет выделения поврежденной поверхность большого количества токсичных спор. Попадание в систему дыхания и кровь, они могут стать причиной возникновения ревматизма, воспаления суставов, бронхиальной астмы, различных аллергических дерматозов и т.п.

Приступая к мероприятиям по очищению ванны от плесени, важно в первую очередь избавиться от причин ее возникновения, которым чаще всего является избыток влаги:

1. Проверить исправность и мощность вытяжки.
Если нормальная тяга отсутствует, можно прибегнуть к установке дополнительного вентилятора, включающегося во время принятия душа или ванны. Также важно, чтобы полотенцесушитель давал достаточно тепла для быстрого высыхания мокрых полотенец.

2. Исправность сантехники и трубопровода.
Зачастую влажность в ванной повышается при наличии небольших незаметных протечек как в самой комнате, так и на верхнем соседствующем этаже.

3. Регулярное проветривание.
Использование пластиковых изделий и материалов в значительной мере приводит к закупорке поверхностей, из-за чего меняется микроклимат и начинает размножаться плесень. Оптимизировать ситуацию помогает регулярное проветривание, помогающее значительно снижать влажность воздуха.

4. Наружное утепление.
В угловых квартирах плесень зачастую появляется по причине конденсата, при чем, внутреннее утепление не всегда способно позитивно повлиять на ситуацию. В таких случаях не обойтись без мероприятий по наружному утеплению стен.

Как избавиться от плесени в ванной комнате

После ликвидации причин повышения влажности, приступают к непосредственной очистке стен и потолка ванны от плесени. В этом отношении очень поможет точная идентификация вида плесневого грибка, производящегося в санитарно-эпидемиологическом пункте. Это даст возможность подобрать наиболее эффективный метод борьбы с налетом. Если степень пораженности небольшая, достаточно будет просто соскоблить налет, и обработать пораженные поверхности средством, содержащим хлор. Вполне подойдет применение медного купороса или противогрибковой грунтовки.

Если степень поражения более значительная, придется снимать пораженный материал до основания, оголяя плиты и кирпич. После этого наносится новый декорирующий слой.

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector