Советы по быстрому снятию старых обоев

0,00
Статьи

Для того, чтобы новая отделка стен держалась длительное время, ее необходимо непосредственно на основание плит или штукатурки. Для этого в любом случае необходимо удалить все старые материалы, и зачастую это бывают когда-то приклеенные обои.
Советы по быстрому снятию старых обоев
Если старая шпаклевка или краска при определенных условиях еще может быть оставлена, то вот старые обои удалять нужно будет по любому, ведь бумажная основа все равно рано или поздно начнет отваливаться вместе с новой отделкой. С новыми обоями проще, они удаляются обычно без проблем, да и зачастую нижний слой можно оставлять, ведь он для того и предназначен.
Основной проблемой выступают именно обои старого образца, которые и на стене плохо держаться, но и снять их быстро не выходит.

Чтобы облегчить процедуру демонтажа старых обоев, можно применить один из последующих способов:

1. Намачивание.
Зачастую в значительное мере помогает нанесение теплой воды, для чего можно использовать пульверизатор или большую кисть: обработанные таким образом поверхности оставляются на 10-15 минут для пропитки. Если впитывание воды происходит хорошо, то старые материал разбухает, обойный клей растворяется, и обои можно достаточно несложно снять.

2. Насечка. Если приходится иметь дело с влагостойкими обоями, покрытыми специальной непромокающей пленкой, то следует предварительно сделать поверх них насечку, для чего подойдет нож или легкий топорик. Это даст возможность воде проникать внутрь материала и размягчать его. Также этот метод применяют в тех случаях, когда применялся дорогой обойный клей, или укрепляющие добавки в него.

3. Пропаривание утюгом.
Иногда отдельные крепкие участки старых обоев пропаривают при помощи утюга, или намазывают специальными жидкостями для снятия обоев, впитываемость которых значительно превосходит обычную воду.
Советы по быстрому снятию старых обоев
4. Механический метод. В случае особой крепости старого обойного покрытия приходится использовать метод механического удаления. Для этого можно применить специальные насадки на перфоратор, имеющие вид металлических щеток. Эти приспособления с успехом снимают со стен любые материалы, однако следует работать осторожно, чтобы избежать излишних повреждений оснований.

В более сложных случаях можно вообще избегнуть этой операции, применив метод каркасной отделки стен. Это может быть гипсокартон, вагонка или различные стеновые панели.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector