Что делать, когда забилась канализация

0,00
Статьи

Жизнь в современной квартире почти целиком зависит от исправности внутренних коммуникаций: и если какая-то из них выходит из строя, это вызывает серьезные затруднения для жильцов. Одной из таких часто встречаемых ситуаций является засорения канализации, Что делать, когда забилась канализациявследствие чего блокируется любое использование воды в доме, не говоря уже о необходимых санитарных потребностях.

Рассмотрим все варианты такой ситуации, и методы возможного устранения:

1. Канализация забилась не сильно. Эта проблема характеризуется замедлением отвода воды. Первым делом нужно произвести ревизию сифона под данным прибором: для этого нужно перекрыть воду в кране, а сам сифон разобрать и почистить. Чаще всего в такой ситуации там можно обнаружить скопление заиленного мусора, особенно, длинных волос или мелких предметов. Если эта процедура не помогла, и отток воды не усилился, значит проблема находится ниже по трубе: это могут быть жировые накопления на ее стенках, на которые нацеплялась различная грязь. Чтобы попытаться решить проблему, берется крутой кипяток, насыщается солью, и выливается через лейку в трубу: высокая температура может растопить жировые отложения. В случае неудачи, следующим шагом лучше всего применить специальные химические составы для чистки канализаций, в обилии продающихся в магазинах – «Крот», «Ерш» и т.п. Эти составы достаточно сильные, поэтому применять их нужно очень осторожно, избегая попадания брызг на кожу и глаза. Время действия и пропорции указаны в инструкции по применению.

2. Вода не уходит. Если засорения канализации привело к полному ограничению оттока воды, в таком случае вышеназванные методы вряд ли помогут. Особенно речь идет о химических средствах, имеющих ограничения по количеству находящейся воды: разве что удастся излишек ее вычерпать, тогда можно попробовать и такой метод. В такой ситуации самым простым методом является создание гидроудара при помощи вантуза. В случае отсутствия такого приспособление, создавать вакуум в системе можно и при помощи обычной тряпки. Если такой метод не помог, придется прибегнуть к гибкому тросу для чистки канализации: он имеет ручку с одной стороны, и Что делать, когда забилась канализациянаконечник с другой. Наконечник вводится в трубу, при этом при помощи ручки создается вращательное движение. Удобнее всего работать вдвоем: один человек крутит ручку, второй – проталкивает трос. Когда речь идет о пластиковых трубах, важно наблюдать осторожность, и не переусердствовать, царапая острым наконечником пластик изнутри. Такие тросики могут отличаться жесткостью и толщиной, в зависимости, какая труба нуждается в очистке.

В особо сложных ситуациях ни один из вышеназванных методов не срабатывает: тогда нужно быстро вызывать сантехников из ЖЭКа, ведь забитая канализация может стать причиной серьезных затоплений.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector