Как сделать канализацию бесшумной

0,00
Статьи

Благодаря технологическому развитию на смену тяжелым и неудобным в монтаже чугунным канализационным трубам пришли пластиковые, отличающиеся намного меньшей массой и более простой установкой. Однако, при всех своих достоинствах, пластиковая Как сделать канализацию бесшумнойтруба имеет и такой недостаток, как плохая звукоизоляция: теперь любое использование унитаза соседями сверху сопровождается шумным прохождением воды по стояку, чего не наблюдалось в чугунных системах.

Чтобы сделать пластиковую канализацию менее шумной, можно испробовать один из нижеперечисленных способов:

1. Бесшумные трубы. Как правило, слабой звукоизоляцией отличаются дешевые трубы из ПВХ, именно их низкая цена является причиной популярности. Однако, существуют и более дорогие разработки из пластика с толстыми и эластичными стенками, имеющие специфическую структуру, создающую преграду для шума от прохождения воды. Для изготовления бесшумных труб используется многослойный полипропилен с минеральными добавками, и внешне они схожи с трубами из ПВХ. В случае, если такой тип канализации покажется слишком дорогим, существует промежуточная разработка из полиэтилена: они на порядок дешевле бесшумных труб, и шум воды в них не так слышен, как в простейших пластиковых канализационных системах.

2. Месторасположение сливов. Чтобы уменьшить шум, имеет смысл осуществлять прокладку таких труб в тех частях дома или квартиры, где меньше всего бывают люди. В частном доме зачастую основную разводку канализации прячут под пол или в подвал.

3. Звукоизоляционные материалы. Если в наследство достался уже «шумный» трубопровод, а дополнительных средств на дорогостоящую переделку нет, можно пойти путем звукоизоляции поверх труб. Наиболее эстетично выглядит специальный короб, для Как сделать канализацию бесшумнойсооружения которого можно применить гипсокартон или пластиковые панели. Внутреннее пространство можно заполнить при помощи стекловаты, поглощающей все звуки. Данное сооружение можно размещать вертикально или горизонтально, главное, чтобы из него не торчали частички звукоизолирующего материала. Если труба проходит не на виду, ее можно просто обмотать звукоизоляционным материалом в виде пенополистирольной скорлупы, подложки под ламинат, поролона и т.п.

Осуществляя строительные работы, важно не заделывать ПВХ-трубы стяжками, предварительно не позаботившись об из шумоизоляции, иначе резонанс от растворов еще больше будет усиливать звуковой эффект.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector