Обустраиваем кухню в загородном доме

0,00
Статьи

Обустраиваем кухню в загородном домеКак правило, кухня, которая есть в каждом доме, в условиях загородного жилища – самая посещаемая и обитаемая из всех комнат. Это ведь то самое место, где все члены семьи воссоединяются во время приема пищи или проведения какого-либо праздника. И, естественно, каждый здесь хочет чувствовать уют и тепло. Именно поэтому такие кухни чаще всего отличаются светлыми деталями интерьера, простором.

Конечно же, лучше всего обратиться к человеку знающему, разбирающемуся во всех тонкостях такой работы – дизайнеру по интерьеру, например. Он сможет проработать каждую деталь, подстроить все максимально удобно для тех, кто в этом доме проживает. Только в таком случае все останутся довольны результатом, и ничего не придется переделывать. Если же принято решение разрабатывать дизайн самостоятельно, то необходимо учесть все работы, которые должны будут проводиться специалистами по электромонтажу и делать это должна хорошая и проверенная neyron-spb.ru, квалифицированные водопроводчики, сантехники.

Для того, чтобы начать разрабатывать собственный план-проект кухонного интерьера, сначала его необходимо зарисовать на бумаге. Если навыки рисования несильно развиты, можно попросить это сделать кого-то из домочадцев, затем все тщательно проверив. Первым делом решается вопрос с тем, как правильно организовать то огромное пространство, которое отведено под кухню. Огромное по той причине, что в ее состав также входит и столовая, что позволяет и готовить и сплетничать, например, одновременно. Большое кухонно-столовое пространство будет идеальным для приготовления пищи, а также проведения семейных ужинов, праздников, да и вообще любого приема гостей.

Обустраиваем кухню в загородном домеПервым делом от остальных отгораживается зона, где происходит непосредственное приготовление пищи. Это необходимо для того, чтобы другие члены семьи не могли помешать во время приготовления пищи, а если есть в доме маленькие дети – не могли себе навредить кухонной утварью. Эту зону также можно разделить на две части, в одной из которых обязательно будет либо кладовая, либо отсек для хранения продуктов питания. В качестве разделителей можно использовать различные перегородки, а можно выбрать разные мебельные элементы или просто лишнее пространство.

Мебель в такую кухню-столовую стоит также подбирать очень тщательно. Она должна быть в первую очередь вместительна, затем – многофункциональна и практична. Все должно быть расположено в зоне максимально комфортного доступа. Не стоит увлекаться приобретением большого количества мебели. Чем ее меньше, но чем функциональнее, тем она полезнее на кухне.

Обязательно нужно продумать цветовую гамму и расположение светильников. Стоит ли упоминать о том, что света в данном помещении должно быть очень много – это все-таки место, где готовится пища. А цветовое решение зависит уже от вкусов хозяина дома. Не стоит только выбирать темные оттенки – на кухне они будут крайне неуместны, тем более, что могут отбить весь аппетит. Желательно, чтобы помимо искусственных ламп дневного света, в этой комнате имелось несколько окон – для дневной экономии электроэнергии.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector