Как выровнять стену фанерой по каркасу

0,00
Статьи

Как выровнять стену фанерой по каркасуСовременных материалов, подходящих для выравнивания поверхности стен, довольно много. Но некоторые владельцы до настоящего момента предпочитают использовать дешевый и практичный материал, известный как фанера. Стоит признать, что фанерные листы позволяют весьма неплохо выполнить обшивку, которая сможет обеспечить ровное и долговечное основание под финишные отделочные покрытия. Остается разобраться, как решается такая задача.

Монтаж каркаса под фанеру

Укладывать фанерные листы непосредственно на стену нерационально, поскольку тогда закрепить их ровно не удастся. Намного лучше, если предварительно под такие панели собран каркас. Эта конструкция состоит из обвязки, которая устанавливается по периметру стены, и из вертикальных стоек. Собрать такой каркас получится, например, из брусков толщиной около 5 см. Деревянные планки закрепляются на рабочей поверхности простыми саморезами, расположенными с шагом в 30-35 см.

Крепление фанеры на собранный каркас

При монтаже панелей из фанеры важно учитывать, что такой материал может незначительно расширяться из-за увеличения влажности воздуха. Поэтому впритык к смежным стенам, потолку и полу фанеру размещать нельзя. Желательно оставлять зазор в 2-3 мм. Закреплять фанерный лист нужно как к обшивке, так и к стойкам. Саморезы для крепления фанеры располагаются на расстоянии 20-25 см друг от друга.

Стоит учитывать, что при обшивке стены такими листами нельзя допускать образования горизонтальных швов. Иначе со временем верхние панели станут наезжать на нижние.

Как выровнять стену фанерой по каркасуКак выровнять стену фанерой по каркасу

Шпатлевание швов в обшивке из фанеры

Когда вся стена будет обшита фанерой, сразу приступать к нанесению финишных материалов нельзя. Сначала следует избавиться от швов, которые остались между панелями. Для этого их проще всего покрыть шпатлевкой. Если шов получился слишком большим, сначала на него наносится сетка-серпянка, а затем проводится шпатлевание. Важно, чтобы зашпатлеванные участки не выделялись на общем уровне обшивки. Для этого по шву нужно пройти наждачкой.

Подготовка к финишной отделке

Наносить на фанерную обшивку краску или приклеивать обои можно после того, как поверхность будет обработана грунтовкой. Описанный процесс позволяет обеспечить надежную и ровную поверхность, благодаря чему владелец выполнит финишные мероприятия качественно. И тогда стена будет по-настоящему эстетично выглядеть. Хотя преувеличивать ее надежность все равно не стоит.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector