Интерьер кухни на двоих

0,00
Статьи

В случае, если на кухне занимается один человек, то ее организовать проще простого – достаточно отталкиваться от индивидуальных требований и держать в голове основные правила касаемо эргономики. Однако, если на кухне «заправляют» на человека, где каждый выдвигает свои собственные требования, необходимо учитывать многие детали, иначе велика вероятность разногласий, вплоть до ссор. В этой статье рассмотрим основные советы, которые дают профессиональные дизайнеры касаемо того, как можно оформить кухонное помещение для двоих. Но, для того, чтобы оформлять жилье, следует им обзавестись, что доступно по следующей ссылке — blagovist.ua/search/apartment/sale.

Интерьер кухни на двоихИнтерьер кухни на двоих

Планировка

Современные квартиры не отличаются большим кухонным пространством, поэтому, планирую помещение разгуляться особо негде. В случае, когда два человека в семье готовят еду, наиболее удобный вариант – линейная планировка. Но, в большинстве случаев гарнитуры имеют П- или Г-образный вид, что удобно для одного человека, особенно в те моменты, когда соблюдено золотое правило треугольника, которое представляет собой единение плиты-мойки-холодильника. Таким образом, у вас под рукой будут все необходимые предметы. Но, максимальная близость друг к другу всех элементов может помешать в случае, когда требуется обустроить кухню для двоих. В этом случае стоит планировать помещение таким образом, чтобы кухонная плита была на расстоянии не менее метра от мойки. Такой вариант к примеру, позволит одному члену семьи мыть продукты, а второму в то же время – перемешивать готовящееся блюдо.

Рекомендуется также «разбивать» рабочую зону на две части. Это доступно как раз-таки при помощи использования варочной панели или мойки, которая устанавливается посреди столешницы.

Кухонная мебель для двоих

При выборе кухонного гарнитура опытные дизайнеры советуют и вовсе отказываться от комплектов, в которые включены верхние шкафы. Такое обустройство может отвлекать от процесса приготовления пищи, к тому же, в современных интерьерах такое решение редко используется. Оптимальный вариант – наличие открытых полок, на которых и могут храниться различные предметы кухонной утвари. Это не только эстетично, но и практично, так как второму человеку на кухне не придется вставать из-за стола и открывать дверку шкафчика, чтобы достать оттуда тарелку или дуршлаг.

Пару слов о мойке

При возможности, естественно, лучше отдать предпочтение двойной мойке, которая может иметь не два, а один смеситель. Стоит согласиться, что не очень приятным является тот факт, что вам подсунут грязную посуду в момент, пока вы занимаетесь мытьем овощей. К слову, профессиональная кухня предусматривает наличие двух моек, где одна отводится для посуды, а другая для того, чтобы вымыть продукты.

Обеспечиваем открытый доступ

В случае, если мебель на кухне вы пока что не готовы поменять, но оптимизировать пространство необходимо, то стоит позаботиться о том, чтобы все предметы, требующиеся для готовки, были в ручной доступности. Сейчас широко применяются специальные рейлинги, на которых хранятся половники, шумовки и ложки или магнитные ленты, предназначенные для ножей. На стене также может быть приспособлена аккуратная полочка, на которую можно поместить специи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector