Виды углубления колодца

0,00
Статьи

В наше время особо актуальная тенденция, которая схожа с летними временами – слои почвы, несущие воды, уходят все глубже и глубже в землю, что может привести к частичному или полному высыханию колодца. Стоит отметить, что во многих дачах и загородных домах именно колодец является источников получения воды, и, если подобная ситуация случается – это может привести к негативным последствиям. Однако, зайдя на сайт компании «Старый Колодец» вы можете skolodez.ru о том, что существует такая услуга, которая носит название «докопка колодцев». Она представляет собой «углубление» колодца до тех пор, пока он не доберется до водоносного слоя. Благодаря ей на вашем участке даже в самую страшную засуху будет источник чистой воды, которая может использовать как для питья, так и для полива огородных культур.

Виды углубления колодцаВиды углубления колодца

Стоимость подобной услуги конечно не маленькая, к тому же, необходима она не во всех случаях. Углублять колодец допустимо в тех случаях, когда вы полностью были уверены в качестве получаемой воды и, если кольца колодца с течением времени не подверглись смещению. Объясняется это тем, что если шахта колодца искривлена, то после проведения таких работ колодец вовсе может осыпаться спустя парочку лет, после чего придется обустраивать новый, что выльется в дополнительные материальные расходы. Сейчас доступно немало рекомендаций в интернете, как произвести подобные работы самостоятельно, но из-за высокого риска делать это не рекомендуется, а лучше обратиться к специалистам, которые объяснят, можно проводить такие работы в вашем случае или нет.

На данный момент доступно два способа, которые применяются для углубления колодцев:
• процедуры углубления и докопки при помощи колец из железобетона, который более известен как ЖБИ;
• процедура углубления производится с помощью колец из пластика (данный метод называют пластиковым колодцем).

При помощи колец чаще всего углубляют те колодцы, которые были выкопаны не так давно. Для этого аккуратно достается грунт и кольца опускаются в нишу. В случае, если колодец достаточно стар, то велика вероятность, что при проведении работ он будет поврежден. В таких ситуациях зачастую применяют толстую бетонную трубу, которая прокладывается до водоносного слоя, посредством которой и будет производится наполнение колодца.

Современные компании в своем штате имеют высококвалифицированных мастеров, которые без особых сложностей гарантированно выполнят тот или иной вид работы, который требуется для вашего загородного колодца. Высокий результат также достигается за счет использования современных инструментов и оборудования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector