И снова на пути стена…

0,00
Статьи

И снова на пути стена…Любой ремонт, даже косметический, требует вложений, причем не только финансовых, но зачастую душевных и физических. Подготовка стен под покраску, шпаклевка, грунтовка, покраска потолка – все это отнимает много времени и сил. Экономия на мастерах чаще всего выливается в еще большие затраты, поскольку непрофессиональный подход к делу сказывается и на качестве процесса, и на результате в целом. Ведь даже правильно рассчитать расход материалов — проблема для неопытного человека. Дабы не быть голословными немного расскажем о технологиях декорирования стен и потолков, чтобы вы могли составить представление реальной картины сложности процесса ремонта.

Подготовка потолка к покраске

Начнем с самого сложного – отделка потолка. Методов и способов его декорирования великое множество: установка и монтаж подвесных, натяжных потолков, оклейка обоями, потолочной плиткой. Есть и самый традиционный вариант — покраска потолка. Когда за работу берутся профессионалы, стоимость покраски потолка за квадратный метр колеблется в пределах ста рублей. И в эту цену включен весь комплекс работ. Что в него входит? Множество этапов.

Вот только самые основные:

  • с потолка полностью и до основания снимают и смывают износившееся, выцветшее, потрескавшееся, запыленное покрытие;
  • проводят его тщательную инспекцию (наличие трещин и впадин, излишних выпуклостей);
  • затем — шпаклевание потолка под покраску в несколько слоев;
  • после — тщательная затирка, зачистка и сглаживание шпаклевки;
  • нанесение грунтовки (желательно с глубоким эффектом проникновения);
  • и вновь шпаклевка – финишная.
  • Это только подготовка потолка к покраске. За ней следует второй многоэтапный процесс — покраска потолка водоэмульсионной краской, или же акриловым, силиконовыми, либо силикатными красителями – на ваш выбор.

    И здесь вновь есть свои специфические особенности:

  • нанесение первого слоя краски — грунтующего;
  • повторное окрашивание потолка фиксирующим слоем.
  • И все это под определённым углом наклона либо валика, либо кисти, чтобы избежать наплывов, подтекания, вспучивания и отслоения краски. Малейшее нарушения процесса подготовки и покраски потолка — все старания впустую – идеальная равномерность отделки будет разрушена.

    Профессиональная отделка и покраска стен

    Стены – основа любого интерьера. Именно они задают стиль и настроение всей комнате. Традиционные варианты их отделки: оклейка стен обоями или покраска стен – вариативный метод, позволяющий формировать узор, применяя различный колер или используя градации цвета.

    Стены, как и потолок, необходимо подготовить к переменам: тщательно удалить устаревшую отделку, устранить трещины и наплывы, выровнять поверхность. Важнейший промежуточный этап ремонта – шпаклевка стен под покраску либо установка каркаса для стеновых панелей, или же грунтовка под оклейку обоев – сложные, трудоемкие многоэтапные процессы, требующие особых навыков. Ровная, без малейших изъянов стена – 90 процентов успешной, красивой отделки. Частично её можно сделать собственноручно. Идеально – только с помощью опытного мастера.

    Это только предварительный мониторинг ремонтных работ. Тщательный – с учетом всех желаний, требований и возможностей, приведет вас к правильному выбору – лучшее профессионального ремонта может быть только высокопрофессиональный ремонт.

    Оценить способ изготовления:
    Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
    Загрузка...
    Поделиться:
    Оставить комментарий

    Adblock detector