Укладка кафельной плитки на бетонное основание

0,00
Статьи

Укладка кафельной плитки на бетонное основаниеУкладывать кафельную плитку на пол гораздо легче, чем на стены. Поэтому, если планируется ремонт в ванной комнате или на кухне, и в качестве покрытия решили использовать кафель, то не стоит беспокоиться. Это под силу сделать самостоятельно.

Кафельная плитка дороже керамической, но при этом имеет свои достоинства. Кафель не проводит электричество, имеет идеальный внешний вид, благодаря технологии производства, износостойкий и долговечный. При выборе кафельной плитки внимательно нужно читать инструкцию и не перепутать напольную плитку с настенной. Напольная плитка больше по толщине и имеет антискользящую поверхность.

Также нужно правильно выбрать клеевой раствор, именно для напольной плитки производители рекомендуют определенные марки. И не забудьте взять затирку.

Укладка плитки

Кафельная плитка, как и другие виды плитки, укладывается на идеально ровную и сухую поверхность. Если пол бетонный, то его следует выровнять с помощью самовыравнивающихся смесей, высушить и затем начинать укладку. Обязательно нужно провести гидроизоляцию, а затем загрунтовать поверхность. Если грунтовка сразу же впитывается, то лучше пройтись грунтовкой два раза, чтобы сцепление было более прочным.

Затем убираются все плинтуса и все, что может помешать. На поверхности нужно определить середину и провести две линии, которые соединяются прямо в центре. Они будут использоваться при укладке. Перед тем, как плитку приклеивать, нужно разложить ее на полу так, как она будет лежать на финишной прямой.

Укладка кафельной плитки на бетонное основаниеУкладка кафельной плитки на бетонное основание

Если есть куски, которые не влезают цельными, то их нужно обрезать. Обрезка производится с помощью плиткореза или стеклореза, предварительно замочив плитку на час в воде, чтобы она была податлива. Затем замешивается клеевой раствор, обычно делается это в большой емкости, тазик или ведро подойдет, с помощью дрели с насадкой для размешивания. Клей должен быть густым.

Наконец можно укладывать плитку, для этого с помощью зубчатого шпателя раствор наносится на поверхность, распределяется и сверху кладется плитка. Она аккуратно придавливается рукой, а затем простукивается резиновым молоточком. Таким образом кладется плитка за плиткой. Чтобы швы были ровные, следует использовать пластиковые крестики. После того, как плитка полностью уложена, следует подождать примерно часть, убрать разделители и начинать затирку швов. Затирка устраняет щели между швами и еще больше схватывает плитку.

После окончания работы следует подождать примерно пол часа и потом протереть плитку с помощью губки и тряпочки. Кафельный пол готов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector