Орнамент «гусиная лапка» в интерьере квартиры

0,00
Статьи

Орнамент «гусиная лапка» в интерьере квартирыОрнамент «гусиная лапка» стал поистине символическим. Сегодня им декорируют не только предметы мебели и стены, но и одежду с текстильной продукцией. Еще несколько сот лет назад на костюмах шотландцев можно было увидеть изображение, напоминающее гусиную лапку. Тогда присутствие такого орнамента на килте означало, что человек занял нейтралитет в конфликте между Шотландией и Англией. Отчасти нейтралитет знаменитой «гусиной лапки» действует и сегодня, ведь смотрится она абсолютно нейтрально, при этом элегантно и лаконично. Нельзя не упомянуть Коко Шанель и Одри Хепберн, благодаря которым этот геометрический узор стал популярен по всему миру.

По традиции «гусиная лапка» — это версия, выполненная в черно-белых тонах. Для оформления интерьера квартиры важно не переусердствовать. Вполне достаточно ввести какой-то один элемент, например, покрывало на диван, чтобы придать пространству изысканный и сдержанный тон. Впрочем, современные дизайнерские решения допускают применение большого количества столь полюбившегося орнамента. Здесь, важно правильно соединить новые предметы интерьера с уже имеющейся мебелью.

Декорирование стен «гусиной лапкой» на сегодняшний день является одним из самых модных аспектов. Особое признание заслужила керамическая плитка, которая применяется как для отделки стен, так и для оформления кухонного острова.

Орнамент «гусиная лапка» в интерьере квартирыОрнамент «гусиная лапка» в интерьере квартиры

Текстиль с орнаментом «гусиная лапка» — наиболее распространенная форма декорирования пространства. Дивану или креслу можно придать респектабельности, достаточно лишь приобрести подходящий вариант ткани. Тем более узор поможет скрыть недочеты или пятна на поверхности мебели. Чтобы пестрый узор не приелся, используют съемные чехлы.

Многие считают, что шторы с «гусиной лапкой» выглядят в интерьере слишком пестро. Следует учитывать, что такой рисунок способен зрительно вытягивать пространство, что будет незаменимым для квартир с невысоким потолком. Что касается ковровых изделий с орнаментом, то они уместны в любой части квартиры. К тому же дизайнеры не признают в творчестве границ, поэтому «гусиная лапка» может иметь любой оттенок из радужной палитры.

Эстетика и нетривиальность орнамента привели к тому, что сегодня этот рисунок используют производители садовой мебели. Плетеные стулья и кресла состоят из пластиковых лент. Конечно, «гусиная лапка» получается несколько солиднее и больше, чем на текстиле, но традиционный мотив вполне различим и узнаваем.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector