Советы по выбору газонной травы и систем автоматического полива Hunter (Хантер)

0,00
Статьи

Главным элементом зеленого газона является трава, и именно от ее характеристик зависит внешний вид и красота приусадебного озеленения. Однако газонные травы во многом отличаются от обычных пород этого растения большей мягкостью, нежностью, Советы по выбору газонной травыустойчивости к механическим воздействиям, а также – насыщенным ярким светом на протяжении всего сезона произрастания. Выбирая подходящее для газонной посадки растение, важно учитывать требования к нему: оно должно быть неприхотливым к уходу, стойким к перенесению климатических неблагоприятных воздействий, хорошо противостоять заболеваниям и вытаптыванию. Также не стоит забывать о красоте внешнего вида и плотности создаваемого покрова. Системы автоматического полива вашего газона сделают труд более эффективным и производительным.

Советы по выбору газонной травы и систем автоматического полива Hunter (Хантер)

Как правило, газонные травы могут быть однолетними или многолетними. Особенность последнего вида в том, что после отмирания наземной части весной растение опять дает всходы от корневища. Многолетним травам характерна неспешность в развитии, в то время как однолетние растения развиваются очень быстро.

При выборе подходящего типа травы руководствуются особенностями газона. Если это парковая зона, то там необходимо добиться многолетнего плотного дерна. Как правило, в таких случаях применяют комбинацию из несколько сортов растений, дающих долговечный покров. Если необходимо озеленить партерный газон, то тот применяется низкорослая трава одного вида. Газоны лугового и спортивного типа требуют применения растений, особо устойчивых к вытаптыванию. Системы автоматического полива Hunter (Хантер) — это современный и эффективный подход в ландшафтном проектировании.

Советы по выбору газонной травы и систем автоматического полива Hunter (Хантер)

Что касается непосредственно видов газонной травы, то наиболее популярными в этом отношении считаются:

1. Овсяница красная. Злаковая многолетняя трава, отличающаяся низкорослостью и богатой гаммой зеленных оттенков. Хорошо сопротивляется засухе, не желтея при этом, предпочитая стрижку в районе 3 см.

2. Мятлик луговой. Злаковая низкорослая культура, применяемая на плодородных грунтах средней влажности. Отличается устойчивостью к морозам и механическим воздействиям, имеет ярко-зеленый густой дерн.

3. Бермудская трава. Относится к многолетней траве, с длинными подземными отростками. При использовании важно наблюдать, чтобы трава не перебросилась на соседние участки.

4. Клевер. Из всех видов этой культуры чаще всего наблюдается применение белого ползучего и многолетнего розовоцветкового. Неприхотливое растение, способное быстро распространится по площади газона. Отличается плотностью зеленого покрова и длительным периодом цветения. Не имеет нужды в частой подкормке или подстрижке.
Советы по выбору газонной травы
5. Полевица побегоносная. Отличается очень красивым травяным покровом изумрудного цвета. Относится к универсальным культурам, способным произрастать на почвах разного типа.

6. Райграс пастбищный.
Относится к многолетним растениям, однако способно уже в первый сезон дать покров высокой плотности и насыщенности. К недостаткам относят его слабую сопротивляемость морозам.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector