Каркасные дома

0,00
Частный дом

В России каркасный дом, возведенный по канадским технологиям, на сегодняшний день не является уже каким-то открытием. Буквально на каждом шагу можно заметить постройки, которые за невероятно короткий промежуток времени строятся на участках. Однако, не все владельцы земельных участков спешат строить такие дачи и коттеджи, несмотря на их популярность сейчас.Скорее всего такая позиция вызвана не до конца понятыми преимуществами и недостатками таких построек. Давайте рассмотрим основные качества каркасного дома.

Каркасные дома

Самым главным преимуществом является стоимость. Дома такого типа от https://m2corp.com.ua/ появились в первую очередь из-за поднятия цен на материалы. Такой дом обойдется в разы дешевле, нежели дом из дерева.

Второй плюс – сроки возведения такого дома. Постройка займет у вас около 35-45 дней.

Каркасные дома не дают усадки. И для них отлично подойдут монолитные или столбчатые фундаменты, которые довольно неглубоки. Фундамент такого типа в разы уменьшит ваши расходы на строительство.

Тепло и энергосбережение является одним из неотъемлемых плюсов. Стоит отметить, что толщина стен 25 см, но по теплоизоляции они не уступают кирпичным стенам, которые по толщине составляют примерно 2.5 м. Температура в доме, даже при отключении отопления, не опустится ниже 2 градусов.

Каркасные дома

В строительстве каркасных домов не используются растворы и поэтому возводить их можно даже зимой.

Следующий плюс – долговечность. Качественно построенный каркас может прослужить вам не один десяток лет.

Стоит отметить прочность конструкции. Каркас дома строится по типу сотовой структуры, представляет собой прочное сооружение.

Стены, как внутри так и снаружи не нуждаются в особом выравнивании, по причине того, что панельные стены имеют гладкую и ровную поверхность. Это сокращает затраты на отделочные работы.

Каркасные дома экологичны.

Последним преимуществом является легкая модернизация и планировка.

Однако, каркасные дома также имеют несколько недостатков:

В России не достаточно специалистов, которые занимаются строительством домов такого типа. От строительства неквалифицированного мастера ваш дом не сможет простоять и 30 лет.

Материалы, из которых изготавливается дом, легко воспламеняемы.

В своей конструкции дом имеет деревянные элементы, которые в свою очередь быстро подвергаются гниению.

Самый главный недостаток — утеплитель на наружных стенах дома, который нужно заменять через 30 лет.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector