Изоляция кровли — материалы и их толщина

0,00
Вопрос - ответ

Крыша — это очень быстрый способ потери тепла из дома. Помните, что теплый воздух поднимается. Удовлетворительная изоляция крыши должна соответствовать требованиям термических условий, то есть иметь коэффициент теплопередачи U менее 0,25 Вт / (м2.К). Для этой цели мы можем использовать различные материалы различной толщины в зависимости от типа.

Минеральная вата по-прежнему является самой популярной для теплоизоляции. Она обязана своей популярностью главным образом очень хорошей эластичности, что позволяет заполнять пространство между деревянными элементами конструкции крыши. Она также имеет приличные теплоизоляционные свойства. Чердак изолирован пластинами или прочными эластичными матами (немного дешевле). Полистирол Техноплекс/Technoplex — это тот универсальный материал, который можно использовать для теплоизоляции во всех сферах, начиная от самой кровли и заканчивая утеплением подвалов и подземных сооружений и коммуникаций. Этот материал очень удачно себя зарекомендовал и сфера его применения неуклонно возрастает.

Изоляция кровли - материалы и их толщина

Пенополистирол можно использовать, главным образом, для подземной изоляции. Изоляция между стропилами потребует использования полистирольного продукта, подходящего для увеличения гибкости. Мы должны использовать слой толщиной от 13 до 15 см. Экструдированный полистирол является нашим следующим вариантом, требующим от 12 до 15 см пространства. Пластины из него твердые, не впитывают воду и обладают отличными изолирующими свойствами. С его помощью вы можете выполнить изоляцию.

Изоляция по типу стропил снизу приведет к тому, что помещение будет уменьшено на несколько сантиметров. ПИР-полиуретан, но обладает еще лучшими изолирующими свойствами. Он используется так же, как и полистирол, но могут быть уложены более тонкие слои: от 9 до 11 см. Также стоит обратить внимание на то, что этот вид работы должен выполняться опытным кровельщиком.

Изоляция кровли - материалы и их толщина

При использовании менее известных решений стоит заменить теплоизоляционную пленку. Она состоит из двух слоев металлизированной мембраны, между которыми помещается специальная нетканая или пузырьковая обертка. Его сборка чрезвычайно эффективна, потому что она легкая и полностью пластичная. Она также обладает гораздо лучшими теплоизоляционными свойствами, чем вышеупомянутые материалы, что значительно снижает толщину изоляции. Желаемый уровень может быть достигнут даже при 5-6 сантиметрах изолирующего слоя.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector