Колониальный стиль в современном интерьере

0,00
Частный дом

Колониальный стиль – ярчайший пример эклектики. Сочетание традиционного европейского уклада и экзотического колорита дальних стран. Особенности климата, природы и культуры тех мест, куда прибыли переселенцы времен громких географических открытий, нашли свое отражение в колониальном интерьерном стиле. Интерьер и экстерьер многих роскошных коттеджей выполнен в этом стиле. Остекление коттеджей играет в этом деле одну из главных ролей. Здесь вы сможете выбрать варианты остекления вашего коттеджа на любой вкус .

Колониальный стиль в современном интерьере

Неизменные черты направления:

— Просторные светлые помещения с высокими потолками;

— Нейтральные цвета в оформлении стен;

— Удобная лаконичная мебель;

— Крупные декоративные детали и яркие акценты;

— Применение натуральных материалов и фактур. Классика этого направления – плетеные элементы.

Важным условием является планировка. В основном, декораторы оформляют в колониальном стиле большие пространства, например, частные дома или квартиры с минимальным количеством внутренних перегородок. Несущими элементами выступают колонны и балки. Обязательно применяются широкие дверные или арочные проемы и панорамное остекление, ниши и эркеры. Композиционным центром такого интерьера обычно выступает гостиная с комфортной диванной группой.

Колониальный стиль в современном интерьере

Зонирование жилого пространства осуществляется при помощи визуальных эффектов. Разноуровневые потолок и пол, особое освещение, раздвижные элементы (перегородки, ширмы, тканевые панели) – все работает на создание уюта.

Стены оформляют фактурной штукатуркой «ручной работы». Основная задача – создать полное ощущение обжитого дома со своей уникальной историей. Никакого намека на новизну и современность. Деревянные панели, ротанг, пробковые покрытия, камень и кирпич – правильный выбор для внутреннего убранства в колониальном стиле.

Для устройства пола дизайнеры делают выбор в пользу состаренной паркетной доски или керамической плитки. Тем, кто предпочитает более «теплый» вариант, можно подобрать уместные для данной стилистики вязаные циновки и домотканые коврики.

Потолок, выполненный в виде имитации балочной конструкции или плетеной кровли, завершит образ колониального дома. Обязательным условием является матовость фактуры. Никакого блеска и глянца – аксиома тренда.

Колониальный стиль в современном интерьере

Для колониального стиля характерны сдержанные цвета. Большие по площади поверхности служат фоном для меблировки и, обычно, выполняются в белых, бежевых и песочных оттенках. Разнообразие в палитру помещения вносят цвета, используемые в обивке кресел и стульев, элементах декора и аксессуарах. Несомненными фаворитами здесь являются охра, шоколадные и кофейные оттенки, терракота, оливковый и глубокий зеленый.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector