Возможности электролобзика

0,00
Техника

В случае, когда требуется выполнить фигурный пропил в листовом материале, или вырезать кусок в центре столешницы, классическая ручная ножовка, как и любая другая пила, не подойдут. Но с такой работой с лёгкостью справится лобзик, тем более, его современная разновидность – электролобзик. Выполнить с ним поперечную или продольную резку не составит труда. В выборе электролобзика есть свои тонкости, которые будет не лишним знать, прежде чем выбрать электроинструмент METABO.

Возможности электролобзика

Электролобзики, как большинство инструмента, можно разделить на обычные (бытовые) и специальные (профессиональные). Обычные изготавливают из менее стойких и недорогих материалов, поэтому у них небольшой ресурс работы. Они имеют скромный функционал и маломощны. Как правило, такие лобзики режут дерево толщиной не более семи сантиметров и металл – не более трёх-пяти миллиметров.

Вариант приобретения профессионального электролобзика выгоден тем, кто ежедневно выполняет работы в большом объёме. В таком случае важен большим ресурс, мощность и надёжность инструмента. Если толщина обрабатываемой древесины достигает четырнадцати сантиметров, стали – одного сантиметра, а цветного металла – двух сантиметров, то здесь никак не обойтись без такого инструмента. Правда цена при этом будет возрастать пропорционально росту его ресурса, возможностей и функционала.

Возможности электролобзика

Функция маятникового механизма продлевает ресурс, мобильность и эффективность. Смысл здесь в том, что разрезание производится лишь при движении пилки вверх, а на обратном ходу она отводится назад от реза. Однако её следует отключать, если вы работаете со сталью и твёрдыми породами дерева, а также выполняя чистовой рез. Во всех иных случаях эту функцию целесообразно использовать.

Частоты хода рабочего полотна регулируется во время работы за счёт изменения глубины вжатия кнопки «Пуск». Если режим резания известен заранее, можно применить предварительную регулировку перед включением лобзика. Увеличивая частоту хода, мы повышаем производительность инструмента, но большие нагрузки сказывается крайне отрицательно на сроке его службы.

Возможности электролобзика

Не лишней в выбираемом электролобзике будет функция удаления с полотна выработанного материала, позволяющая удерживать линию реза под строгим контролем, в полном соответствии с намеченными ранее контурами. Это важно для особо ответственных изделий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector