Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

0,00
Советы

Перед тем, как купить полотенце, перед выбором в магазине или в интернет-сети следует определить цели его использования. Если вам нужно изделие для рук, оно будет обладать одними характеристиками, текстиль для бани или для кухни будет отличаться размером и свойствами. А отличия в пляжных и для спорта полотенцах видны даже невооруженным глазом.

Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

От правильно сделанного выбора зависит ваше удобство и комфорт. Так, большим полотенцем с высокой махрой вам будет неудобно пользоваться на кухне. Во-первых, оно долго высыхает и занимает много места. Для кухни наиболее подойдет небольшое полотенце из вафельной ткани или неплотный махровый вариант. Лучше иметь больше таких изделий, которые вы будете с определенной периодичностью стирать, а не одно большое изделие.

Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

В ванной комнате находится наибольшее разнообразие моделей. Изделия для рук используются постоянно, а вот для ног и для тела – по мере надобности. Зависит от чистоплотности человека. Полотенца для ног, обычно, средних размеров. Их отличительная особенность – симпатичное изображение ножек на полотне. Изделия для тела бывают разные. Купить полотенце тут вы сможете, предварительно выбрав подходящий по длине и ширине текстиль для каждого члена семьи. Чаще других выбираются варианты в размере: 120х60см. Такой длины и ширины достаточно, чтобы быстро впитать всю воду с тела взрослого человека. Для детей же покупают полотенца с уголком для головы, декорированные ушками или симпатичными носиками животных.

Для полотенец, которые мы используем в ванной комнате очень важна плотность. Но она не должна выбираться по принципу: чем выше, тем лучше. Плотность от 500г на метр квадратный делает изделие слишком тяжелым, а от этого – неудобным в использовании. К тому же, такое полотенце будет долго высыхать, что совершенно неудобно в холодное время года. Оптимальная плотность для банного текстиля – 300-400г на метр квадратный. Такое изделие плотное, но не тяжелое тщательно впитывает остатки воды с тела и быстро ее испаряет.

Какое купить полотенце для ванной, а какое для кухни: советы эксперта интернет-магазина

Выбирая подходящий по плотности и размерам вариант, вы обеспечите комфортное использование. Но не забывайте, что эти характеристики не могут быть едины для всех членов семьи. Для ребенка и взрослого человека вы конечно же будете подбирать разные изделия. Кроме того, учитывайте вкусы и предпочтения членов семьи. Кому-то нравятся небольшие и неплотные изделия, а кто-то готов постоянно пользоваться огромным, плотным и пушистым полотенцем.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector