Роспись детской комнаты

0,00
Ремонт квартир

роспись детской комнатыТрадиционные обои для детской комнаты в цветочек или полоску быстро приедаются и детям и взрослым. Лучше порадовать Вашего ребенка, сделав роспись детской комнаты, и нарисовать на стенах красочные сюжеты из любимых сказок или яркий пейзаж в стиле мультипликации.

Основной проблемой при росписи стен является выбор способа раскрашивания. Если у Вас отсутствует дар изобразительного искусства, то можно воспользоваться, к примеру, трафаретами — на лист плотного картона наносят понравившийся рисунок. Или же воспользоваться диапроектором и слайдами с понравившимися Вам сюжетами. В качестве основы для росписи используют обои под покраску. Лучше если выбранный рисунок будет сочетаться с мебелью или текстилем и ковром в детской комнате.

Способ перевода рисунка на стену при помощи диапроектора очень прост — вставляют слайд с сюжетом, направляют проектор на стену, отведенную под роспись, масштабируют изображение до нужного размера и переводят его контуры, обводя их карандашом. Если рисунок очень крупный, то изображение делят на фрагменты и поочередно переносят на стену. Рисунок, разделенный на 9 частей с соотношением сторон 2:3 (стороны диапозитивной рамки), состоит из слайдов, каждый из которых вставляют в проектор и переносят на стену в отведенном для этого фрагмента месте.

Роспись детской комнаты своими руками

  1. Если не нашлось нужного слайда, рисунок можно изготовить самостоятельно и перенести его на кальку. Затем его делят на 9 частей, закрепляют в рамки и вставляют в диапроектор.
  2. Поверхность под роспись оклеиваем обоями под покраску — их хорошо смачиваем клеем и приклеиваем на стену.
  3. Вставляем слайды в проектор, проецируем их на стену, масштабируем, а затем обводим контуры мягким карандашом.
  4. роспись стен в детской комнате

  5. Крупные детали рисунка прокрашиваем малярным валиком, окуная его в лоток с краской.
  6. Мелкие элементы обводим узкой кистью-флейцем. Если требуется четкий контур, то можно воспользоваться водостойким маркером нужного цвета.
  7. Ковровую плитку на пол подбираем под цвет настенного рисунка.
  8. Мебель в комнате может служить элементом рисунка. В данном случае узкая тумбочка смотрится как ствол дерева.
  9. Чтобы усилить переход от рисунка к мебели из тумбочки ‘прорастает’ несколько листочков. Их вырезают из фанеры, раскрашивают в нужный цвет и крепят к тумбочке.
  10. Продолжением рисунка служит зеленый ковролин, из которого вырезают ‘газон’ нужной формы ножом для ковровых покрытий. Затем ковролин крепят к полу двухсторонним скотчем.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Оля

    В статье ничего не сказано про краски, а ведь это важный момент. Для росписи стен традиционно используются масляные и водные краски, но это уже прошлый век. Сейчас самым лучшим вариантом являются акриловые краски. Они быстро сохнут, легко наносятся и не имеют резкого запаха. Надо также обращать внимание на безопасность красок и внимательно изучать этикетки, особенно если расписывать будете детскую комнату.

Оставить комментарий