Стяжка пола своими руками

0,00
Ремонт квартир

Стяжка пола применяется тогда, когда невозможно сделать наливной пол. Бывают случаи, когда имеются большие перепады пола, в том числе относительно входа в помещение. В этом случае делают стяжку по маякам. Также стяжка необходима для того, чтобы скрыть коммуникации, в основном электрику, отопление, трубы водоснабжения.

Стяжка пола своими руками

Кроме того наличие стяжки обеспечит ровную укладку отделочного полового материала, будь то плитка, ламинат, линолеум или ковролин. В первую очередь необходимо подготовить пол, очистить его от мусора и пыли. Приготовить грунтовку и щетку. На рынке представлены многочисленные производители грунтовочного материала, поэтому не составит труда выбрать подходящий строительный материал.

После этого поверхность пола необходимо про грунтовать. Важно отметить, что пол грунтовать следует два раза. Грунтовка должна высохнуть. Следующий этап строительства – это укладка шумоизоляционного материала. Маты шумоизоляции нужны для того, чтобы отсечь шум от каких-либо посторонних звуков. Нужно подобрать оптимальный материал, но в первую очередь принимать во внимание уровень защиты по шкале децибелов. Далее, с применением лазерного уровня и лазерной рулетки Bosch DLE 40 Professional нужно выставить маяки. Применяя данную модель вы сможете быть уверены в точности расчетов по сравнению с моделями других производителей.

Стяжка пола своими руками

С начала нужно найти наивысшую точку, а затем вычислять высоту установки всех маяков. Маяки можно устанавливать при помощи гипсовой штукатурки. Выставив маяки по одной стенке, необходимо проверить высоту установки при помощи угольника. Возможно использовать рулетку, но окончательную проверку высоты рекомендуется осуществлять угольником. По этой высоте устанавливаются маяки по всему периметру помещения. В интернет-магазине lasertools.com.ua вы сможете найти массу точного инструмента, который облегчит нелегкий труд строителя и ремонтника.

Стяжка пола своими руками

Следующий этап строительства – это непосредственно заливка стяжки. Рассмотрим вариант цементно-песчаной стяжки. В этом случае пропорции будут следующими: одно ведро цемента и четыре ведра песка, а также будет добавляться пластификатор. В основном применяется цемент марки 500. В один замес добавляется сто граммов пластификатора. Приготовив раствор, можно приступать к его укладке. В работе используется металлический шпатель и кусок ровной доски.

После укладки нужно обеспечить условия для высыхания и технологию. Рекомендуется не открывать окна, чтобы не было сквозняка, не было повышенной температуры от печек. Стяжка должна высохнуть в естественных условиях, что минимизирует появление трещин.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector