Стелим линолеум правильно!

0,00
Ремонт квартир

Во время укладки линолеума многие задумываются о том, стоит ли приклеивать линолеум к поверхности. Если линолеум изготовлен из натуральных материалов, приклеивать к поверхности линолеум просто необходимо. Если же линолеум изготовлен из распространённого поливинилхлоридного покрытия, то такие виды покрытий можно застилать без предварительной проклейки.

Тогда как коммерческие ПВХ покрытия необходимо стелить намертво.

Стелим линолеум правильно!

Как постелить линолеум на пол?

Предлагаем некоторые рекомендации, которые позволят вам постелить линолеум правильно.

Если вы сделали выбор в пользу линолеума и решили постелить его в своей квартире, имейте в виду, что в момент укладки линолеума температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

Если вы принесли линолеум с мороза, дайте ему постоять в помещении не менее суток. Только после этого приступайте к его укладке.

Перед тем как постелить линолеум, следует развернуть рулон, раскатав на чистой сухой поверхности. Оставьте его выравниваться ещё на двое суток.

Стелим линолеум правильно!

Как же постелить линолеум? Сначала подготовьте само покрытие. Разрежьте линолеум на необходимые размеры, с обратной стороны осторожно прогладьте горячим утюгом, это позволит выровнять все неровности на нём. Но делайте это с особой осторожностью, чтобы не повредить само покрытие.

Для нарезки линолеума, перед тем как его постелить, используйте специальные ножи со сменными лезвиями.

Постелить линолеум можно на различные поверхности: цементно-бетонные стяжки, древесноволокнистые плиты, настилы из досок. Но главным условием остаётся ровная сухая поверхность, на которую вы захотите постелить линолеум, иначе под ним будет скапливаться влага, покрытие будет постепенно разрушаться.

Если же вы планируете постелить линолеум на дощатый пол, предварительно следует выровнять его поверхность, в противном случае все они проступят на линолеуме.

Простой способ выровнять дощатый пол – это застелить его фанерой. Чем больше неровности и перепады между досками, тем толще должна быть фанера. Купить влагостойкую фанеру в розницу и решить проблему выравнивания пола можно, если кликнуть по ссылке.

Стелим линолеум правильно!

Как только поверхность будет подготовлена, можете спокойно стелить линолеум. Но не стоит спешить с креплением плинтуса. Подождите около 2 недель, пусть линолеум выровняется под тяжестью мебели и людей, только после этого приступайте к креплению плинтуса.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector