Из какого материала выбрать натяжной потолок?

0,00
Благоустройство дома

Подбирая и оценивая натяжные потолки в интерьере, многие интересуются, какой же материал для натяжных потолков используется для их производства. Причины, по которым этому следует уделить внимание, заключаются в способах эксплуатации и экологической стороны продукта. Эти факторы влияют на вид предстоящего оформления.

Натяжные потолки, виды

Материал для натяжного потолка ограничен в вариантах, их всего два вида:

  1. Пленка ПВХ (поливинилхлорид).
  2. Текстиль (полотно, пропитанное особым средством).

Благодаря своим особенностям натяжные потолки в интерьере придают изысканности и утонченности, но также способны защитить помещение от предстоящих трещин и пагубного влияния влаги, поделить комнату на зоны и придать современности.

Классификация поливинилхлорида

В производстве натяжных потолков популярностью пользуется пленка, обладающая способностью растягиваться и разнообразностью большого выбора цветовой гаммы и фактуры. Для интерьера можно подобрать любой оттенок или цвет, но список фактур следующий:

  • Матовая фактура лишена блеска и обладает шершавой поверхностью. Хорошо подойдет такой вариант для спальни. Матовый потолок придаст комнате спокойствия и комфорта. Пленка окрашивается в белый цвет или постельных оттенков;
  • Глянцевой фактуре присуще блеск и гладкость поверхности. Отлично впишется в гостиной, коридоре или прихожей. Благодаря гладкости полотна, комната визуально увеличивается и обретает элегантность. При производстве используется особенная пленка, если вас интересуют примеры, то ознакомиться с ними вы можете на этом сайте;
  • Сатиновые натяжные потолки наделены гладкой поверхностью, хотя выглядят как шероховатые. Главная способность этого полотна – отражать свет, которая помогает улучшать освещенность в помещении;
  • Металлик отлично подходит ценителям минимализма и модерна;
  • Полупрозрачная фактура допускает проникновение света. Потолок делается с подсветкой, которая размещается над пленкой и при включении освящает рисунок изнутри.

Текстильный вид обладает только матовой поверхностью, но среди преимуществ – прочность, возможность перекрашивать потолок, оформлять рисунками и фотопечатью.

Виды натяжных потолков сдержаны в количестве, но фактура дает возможность полностью восполнить этот недостаток.

На чем остановить выбор?

При определении материала натяжного полотна следует исходить от пожеланий и требований при оформлении комнаты. Также важную роль в принятии решения играет цена натяжных потолков, тканевые варианты чуть дороже, но зато бесшовные. Если наличие шва вас не пугает можно использовать ПВХ, ведь только этот тип способен придать эффект увеличенного пространства.

Технология монтажа натяжных потолков не сложная, все зависит характера ремонтных работ и вида пленки.

При выборе подходящего материала учитывайте все характеристики и нюансы, а также достоинства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector