Чем бутовать стены дома — облицовочный кирпич ваш лучший выбор

0,00
Благоустройство дома

Человек, собравшийся построить дом, рано или поздно задумается о том,из какого материала он будет строить стены своего будущего дома. Стены- это не только ограда между каким либо помещением и улицей, стены дома это- своего рода крепость. Помимо прочности, от стен требуется хорошая теплоизоляция, что позволит экономить потребления газа и электроэнергии для отопления дома. И стены должны быть устойчивые.

Варианты облицовки

Чем облицевать дом и бутовать стены

Легче делать облицовку и бутовки вместе, это сэкономит ваше время и средства. Есть очень широкий выбор материалов для облицовки дома, в основном дома облицовывают и обшивают, облицовочным кирпичом, кафелем, мрамором , и разного рода панелями. Лучше облицовывать кирпичами. Это относительно дёшево, и смотрится достаточно красиво. И имеет хорошую теплоизоляцию. Кирпич можно выбрать любого цвета и размера и это зависит напрямую от вашего вкуса. Кстати вы можете по ссылке https://domoz.com.ua/catalog/oblitsovochnyy_kirpich/ купить облицовочный кирпич по лучшей цене в Киевской области.

Бутовать стены в последние годы интенсивно начали из газоблоков и пеплоблоков. Плюсы такого материала в том, что строить из такого вида материала легко и быстро, так же материал имеет отличную теплоизоляцию. Пеплоблоки легки в использовании, несмотря на свои внушительные размеры,эти блоки достаточно лёгкие. Такие блоки достаточно ровные и семетричные, что опять-таки сэкономит ваши средства на штукатурных работах.

Чем облицевать дом и бутовать стены

Естественно, чем ровнее ваша стена тем менее затратнее будут дальнейшие работы. Так же для прочности всей стены можно соединить облицовку и бутовку нержавеющей сеткой толщиною в 0.5 сантиметров. Связав стены между собой сеткой они станут взаимосвязанными, что так же придаст прочности, сетку надо выбирать обязательно нержавеющую, в противном случае сетка рано или поздно начнет ржаветь, после чего потеряет свое свойства. Соединять стены таким способом надо как минимум в трёх местах. То есть, если высота стен 3 метра, то первый ряд сетки ложится на высоте примерно 70 сантиметров. Второй ряд сетки кладется посередине стены, и третий ряд на высоте примерно 2,5 метра, и так по всему периметру стен.

Чем облицевать дом и бутовать стены
Так же следует учесть вертикальные швы бутовки. Такие швы либо надо замазать не оставив не единой сквозной щели, либо оставить не замазав, а просто ставить блоки. Если же вы будете мазать раствором вертикальные швы лишь в одной точке , а не на всей плоскости, то появятся сквозные щели. Что в свою очередь отрицательно скажется на теплоизоляции. Уверен, каждый из вас найдет подходящий материал для постройки стен, но не экономьте на прочности стен, это в итоге обойдется намного дороже .

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector