Обустраиваем балкон

0,00
Ремонт квартир

Балкон или лоджия при правильном подходе к их отделке по праву несут звание дополнительной комнаты в доме, расширяющей полезное пространство жилища. Не секрет что заброшенный балкон стремится превратиться в свалку не самых нужных вещей. Так же не малую роль он играет и в защите основным комнат квартиры от мороза и сырости. Процесс утепления представляет собой основательные строительные операции, потому-то тепла и комфорта можно достичь только за счет комплексного подхода к остеклению гидро — и пароизоляции стен и пола. Так же не маловажен выбор материала отделки стен, который будет по вашему карману, и радовать глаз. Разумеется, не стоит забыть и о его практических свойствах, так как сейчас на рынке присутствуют материалы способные решать эти задачи в комплексе, так называемые сандвич – панели.

Что важно при обустройстве балкона:

— Добиться улучшения инсоляции;
— Повысить теплозащиту;
— Улучшить эстетический вид;

Обустраиваем балкон

Пластиковые окна

Первое с чего начинается утепление, это принятие решения какими будут окна. А если быть более точным, то характер рам и вид стеклопакетов. От этого зависит очень многое, так как ошибка сведет на нет все ваши остальные работы, и драгоценное тепло будет уходить из балконного пространства через стекла. Современные пластиковые окна с двойным стеклопакетом от https://okna-raiv.ru/produkciya/plastikovye-okna-rehau/okna-rehau-grazio.html решают эту задачу с легкостью. А широкий выбор исполнения удовлетворит вкус любого эстета. Дальше идет укладка утеплителя и защиты от влаги и пара. Выбор материала, который лучше всего подойдет именно вам, труден на первый взгляд, но на деле всегда придут на помощь консультанты, а совет знающего человека и вовсе снимет головную боль.

Обустраиваем балкон

Утепление балкона

Условно разделить материалы можно на два вида: волокнистые (минеральная вата, рулонная пакля) и твердые пористые (изовер, изопласт, полистирол). Первая группа материалов более дешевая, но и тепло удерживает хуже второй группы. Также есть вероятность что, в условиях повышенной влажности, такой материал отсыреет и станет рассадником грибка. Поэтому следует помнить о поговорке «скупой платит дважды» и подобрать качественный надежный материал. Очень хорошо себя зарекомендовали материалы на основе вспененного полиэтилена, так называемый – пенофол.

Обустраиваем балкон

Его фольгированый вариант идеально подходит для гидро и теплоизоляции стен. При, казалось бы, небольшой толщине в 4-6 мм он по своим характеристикам эквивалентен стене в полтора кирпича. Если укладка сделана качественно и хорошо и все щели обработаны, то можно обойтись и без дополнительной обработки и заняться выбором материала которыми будут обшиваться стены и потолок.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector