Подготовка карбонатных пород к выемке

0,00
Дача своими руками

Выполнение первого требования предполагает интенсивное дробление горной массы с получением кусков не выше 500 мм и не менее 20 40 мм. В массивах с содержанием слабых разностей до 30-40% (от общего объема) размер куска породы, отправляемой в отходы, достигает 80 и даже 150 мм. Поэтому основной особенностью при отбойке карбонатных пород является такая интенсификация взрывного дробления, когда наблюдается минимальный перевод качественного сырья в мелкие фракции. Последнее достигается избирательным взрывным дроблением.

Качество продукции

Для повышения выхода качественной продукции существенно важно управлять величиной и формой развала. Рациональное использование принципов и методов экскаваторной селекции всецело зависит от качества взрывной отбойки. Таким образом, основными показателями качества буровзрывных работ на известняковых карьерах являются кусковатость взорванной горной массы и ее состав. по прочности.

Подготовка карбонатных пород к выемке

Полученный в результате горный материал подвергается дальнейшему воздействию в виде сортировки по фракциям щебня. Щебень в Одессе предлагается по самой оптимальной стоимости в регионе и отличается первосортным качеством. Данный продукт пользуется повышенным спросом при строительстве домов, отсыпке дорог и железнодорожных путей. Активно он применяется и для ландшафтного проектирования при оформлении загородных домов и коттеджей.

Подготовка карбонатных пород к выемке

Кусковатость породы на производстве оценивается процентом выхода негабарита. Критерием для установления максимально допустимого кондиционного куска на карьере является, как правило, размер приемного отверстия головной дробилки. С увеличением выхода негабарита возрастает средний размер куска известняка во взорванной горной массе. Согласно исследованиям ВНИИЖелезобетона увеличение среднего размера куска известняка до 100 мм снижает производительность экскаваторов и дробилок примерно на 10%- Конечная цель взрывной подготовки горной массы к выемке повышение выхода щебня с фабрики при улучшении его качества и снижении себестоимости.

Подготовка карбонатных пород к выемке

Исследованиями ВНИИЖелезобетона по разработке оптимального технологического процесса для известняковых карьеров установлено, что основным показателем эффективности является повышение выхода щебня. Значительное влияние на весь технологический процесс имеет качество исходной горной массы, и поэтому оптимальный вариант режимов работ возможен при определенной степени избирательности взрывного дробления (например, на Пятовском карьере при одном и том же технологическом режиме выход щебня колеблется в пределах 45, 6-61, 1%).

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector