Люстра паук в интерьере комнаты

0,00
Ремонт квартир

Источники освещения играют огромную роль в помещении, одна из которых дополнить и украсить его. В таком модном направлении как лофт интерьер, часто люстра паук оказывается самым предпочтительным вариантом. Её использование придаст стильный образ комнаты, и будет удивлять гостей своей необычностью. Люстры лофт имеют неоспоримый плюс, их можно сделать своими руками, что довольно практично.

Многообразие моделей

Действительно впечатляющая люстра паук напоминает насекомое с множеством  светящихся лап растянувшихся по всему потолку.

Для индустриально-промышленного направления изделия изготавливаются из разных материалов:

  • алюминий;
  • стекло;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь.

Производится источник освещения в черном цвете, но на рынке встречается в белых и серебристых оттенках.

Еще одна особенность – количество ламп. За счет своей формы их число разное, и свет рассеивается по всей комнате равномерно.

Советы для разработки дизайна интерьера с люстрой пауком

У дизайнеров сформировалось несколько практичных советов помогающих выбрать одну из моделей:

  • Лампа, оформленная пеньковой веревкой, при этом ножки завязаны в узлы. Лучше использовать в комплекте с круглыми лампочками, чтобы они не выделялись на фоне люстры.
  • Классической модели характерно крепление по центру с ответвлениями в виде ножек-проводов, каждая из которых крепится отдельно. Подойдет для любого дизайна в стиле лофт из-за своей практичности и цветовой гаммы. Выпускается в черных, реже в бежевых цветах. Для создания уютной обстановки подбирают лампы накаливания Эдисона, дающие теплый и мягкий свет.
  • Для любителей эксцентричных решений и необычных форм рекомендуется купить люстру паук массивной конструкции. Все ножки металлические и удобны в использовании, благодаря подвижности. Направить свет проще под нужным углом из-за сочленений, к которым приделаны плафоны.
  • Ещё одни решением для необычного дизайна станет киберпанк-паук. Имитация рук робота производит неизгладимое впечатление. Ножки у такой люстры гнуться и выполнены из состаренного металла. Такая модель впишется в интерьер тематического антикафе или бара.
  • Для детей тоже выпускают модели люст-пауков, отличием являются разноцветные ножки-провода. Благодаря возможности распределить по всему потолку сочленения, комната останется светлой и яркой.

Выбор лампочек

Отдавая предпочтение такой модели, необходимо оснастить ее правильными лампами. Люстра подобного плана является центральным освещением, свет от нее распространяется по всему помещению, но он не должен быть резким. Поэтому оптимальным вариантом станут:

  • светодиодные;
  • лампочки Эдисона.

Мощность не выше 40-60 Вт.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector